Лето! Готовим прохладительные напитки

Jun 21, 2012 21:04

Оригинал взят у eda4mam_n_kids в Лето! Готовим прохладительные напитки


Ну что тут скажешь - лето, ура! Можно бегать, загорать, купаться и пить воду, соки, айраны, лимонады.... Разнообразие освежающих напитков безгранично - исходите из тех продуктов, что есть у вас, экспериментируйте и не забывайте про лед! 


Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад

На фото вверху

Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми

На 8 порций, приготовление 1 час (30 мин на охлаждение)

Продукты

1 см корня имбиря

2 лимона

2 апельсина

2 литра воды

50 г сахара

Приготовление

1 Снять цедру с 1 апельсина и двух лимонов, добавить корень имбиря, сахаротварить до закипания, поставить охлаждаться.

2 Вынуть корень имбиря, выжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.

3 Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина

Огуречный лимонад




Овощи неожиданно хорошо заменяют фрукты в прохладительных напитках, в них нет излишней сладости и они успешно утоляют жажду. Особенно - почти полностью состоящий из воды свежий огурец

На 4 порции, приготовление 5 минут

Продукты

0,5 л спрайта + 0,5 л воды

1 большой огурец (или 2 маленьких)

Несколько веточек мяты

Приготовление

1 Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами

2 Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту

3 При желании процедить

Овощной йогуртовый смузи



В основном рецепте смузи должен быть колотый лед, но тк я делала его для детей, он был безо льда, немного охлажденный. Это напиток-перекус, его вполне можно выпить на полдник. Смешивайте свои любимые фрукты-овощи и йогурты, получится очень вкусно.

На 6 порций, приготовление 20 минут

Продукты

1 большая молодая свекла

1 упаковка земляничного йогурта

1 большая горсть салата фризе

1 упаковка натурального йогурта

4 стебля сельдерея

6 средних морковок

1 упаковка абрикосового йогурта

Приготовление

1 Для свекольно-земляничного смузи: выжать из свеклы сок, пробить блендером с земляничным йогуртом

2 Для салатно-сельдереевого смузи: выжать сок из сельдерея, салат перемешать с йогуртом, добавить сок, пробить все блендером

3 Для морковно-абрикосового смузи: выжать сок из морковок, пробить блендером с абрикосовым йогуртом

Тархун с лаймом



Вкус детства! И трава тархун (эстрагон) действительно имеет такой же яркий парфюмированый вкус как в советском лимонаде.

На 4 порции, приготовление 35 минут (30 минут на охлаждение)

Продукты

1 небольшой пучок тархуна

40 г сахара (по вкусу)

1 л горячей воды

2 лайма

Приготовление

1 Тархун вместе с сахаром растереть в миске, добавить горячую воду, оставить остужаться.

2 В остывший напиток добавить сок лайма

3 При желании процедить

Яблочный джулеп



В джулепе можно использовать любой фруктовый сок. А ягодный лед добавлять в любые напитки - он очень нравится детям!

На 4 порции, приготовление 10 минут

Продукты

6 больших яблок

Несколько веточек мяты

30 г сахара

Ягодный лед (сделать заранее)

Приготовление

1 Из яблок выжать сок, чтобы быстро не окислился - добавить сок четвертинки лимона

2 Мяту растереть с сахаром, добавить сок, при желании процедить

3 Для ягодного льда - положить в формочки для льда любые ягоды,  залить их водой и заморозить.

Жаркого вам лета и внутренней прохлады!

Материал подготовлен для   Letidor

вкусно. рецепты

Previous post Next post
Up