ЭКЛЕРЫ

Apr 19, 2011 09:42


Read more... )

пирожное

Leave a comment

Comments 24

balovnuha April 19 2011, 10:48:54 UTC
Не соглашусь ни с одним комментом выше!!! Ну что это - "такие красавчики"... "такие аккуратные"... "идеальные"... "совершенные"... ЭКЛЕРЫ ???????????!!!!!!
Я вот другое хочу сказать - какая же красавица, аккуратная, идеальная, совершенная хозяюшка этого блога!!! БРАВО!!!

Reply

slana April 19 2011, 12:24:51 UTC
Ну что ты, Катюшк! Спасибо, золото ты моё!

Reply


eulemargo April 19 2011, 12:07:33 UTC
самое любимое лакомство в семье, и первое, что я научилась готовить из сладостей. У вас они потрясающе выглядят!

Reply

slana April 19 2011, 12:26:08 UTC
Я тоже помнится в детстве их пекла и даже вроде бы получалось! Но не любила за излишнюю сладость! А сейчас как бы открываю их для себя заново!
Спасибо вам за комплименты!

Reply


llll_love_llll April 19 2011, 21:01:01 UTC
ой, а у меня сами эклерчики при запекании очень хрустящие получились. а иначе - странного бледного цвета. как добиться, чтобы они были красивого цвета и не пересушенные?

Reply

slana April 20 2011, 01:21:47 UTC
ну вот исключительно опытным путем - пропорции и температура и время выпечки! Бледные и сухие - возможно температура вначале низкая.

Reply


niksya April 20 2011, 11:52:46 UTC
Какая красотища! Слушай, вот последняя фото, честное слово - как жемчужины на тарелочке!

Reply

slana April 20 2011, 11:57:37 UTC
Нин, они действительно белоснежные получились! Помаду по рецепту Чадейки варила - чудо просто!

Reply


Ilona anonymous April 25 2011, 03:48:14 UTC
>>заготовки из заварного теста можно наполнять чем угодно.

Da-da, чем угодно. Когда я жила в Латвии, жена брата заставила меня растирать творог с сахаром:( для подобных пирожных. Они назывались "Старая Рига" и были круглой формы с заострённой макушечкой. А в Питере, такой же формы пирожные продавали в кулинарии около "трёх углов" и начинка была из растёртого творога с чеcноком.

Reply

Re: Ilona slana April 25 2011, 06:42:49 UTC
ЗдОрово:))Скоро еду в Питер, как же хочется поскорее:)))

Reply


Leave a comment

Up