ПИРОГ с яблоками и сметаной

Mar 26, 2011 22:42



Этот рецепт я подглядела у своей френдессы anke_anke .

Пирог отличнейший, действительно, очень удачное сочетание ингредиентов.

Мы уж как-то привыкли к яблокам с песочным или бисквитным (типа шарлотки) тестом.

А в этом рецепте тесто кексовое и очень вкусное, особенно, в сочетании с кислыми яблоками.

И ещё одна "изюминка" сегодняшнего пирога - кусочки горького шоколада в начинке! Очень рекомендую попробовать!

Как вариант, можно испечь этот пирог с малиной, вместо шоколада.



Для теста:

250 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
300 г муки
200 г сметаны (10% жирности)
4 яйца
1 стручок ванили
2 ч.л. разрыхлителя

Кроме того:

2 яблока (я брала Грэнни Смит)

100 г горького шоколада, мелко порубить

1. Ванильный стручок разрезать пополам и выскоблить зернышки. Масло взбить с сахаром и зернышками ванили до кремового состояния.

2. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая хорошо взбивая.

3. Добавить сметану и хорошо перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масляно-яичную смесь и аккуратно перемешать.

5. Добавить шоколад.

6. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 28 см (1/2 порции - диаметр 18 см).

7. Яблоки почистить, вынуть серединку, порезать тонкими ломтиками, уложить сверху теста.

8. Выпекать около 50 минут при 190С.





выпечка, шоколад, яблоки

Previous post Next post
Up