Согласитесь, 430 $ за еду на двоих - это вовсе не дешево, но если посмотреть на это с другой стороны, то это покажется вам шикарным. И всё потому, что ресторан, который расположен на острове Кох Худ, считается уникальным в своём роде, в котором клиенты могут сидеть на деревьях как птицы в гнездах. Он является частью комплекса отдыха Sonova Resort. Гигантские плетеные корзины смотрятся, как жилища наших пернатых друзей, в том случае, если бы они находились на вершинах деревьев в пяти метрах над землей.
Корзина, сплетенная из прочных стеблей ротанга, рассчитана лишь на четверых посетителей. Свои места за столиком "птичьего гнезда" гости занимают на земле, после чего с помощью специального лебедочного механизма плетеная кабинка поднимается на несколько метров над уровнем земли в объятья тропической зелени и закрепляется в отведенном для нее месте. Еще перед поднятием метрдотель ресторана просит пристегнуть ремни безопасности, затем платформа медленно скользит вверх. С высоты птичьего полета открывается захватывающий вид на тропический лес, покрытую валунами береговую линию и уходящее до горизонта лазурное море, а пробегающие мимо удивленные белки или порхающие разноцветные бабочки, несомненно сделают трапезу в Treepod Dining одним из самых ярких впечатлений от отдыха на Ко Куде. Единственное, что может отвлечь от лицезрения окружающих красот - шум, которые издают листья деревьев, овеянные ветром.
Служащие ресторана Sonova resort говорят, что повара возвели “утончённую кухню к новым вершинам”. У них готовят традиционные тайские деликатесы, а также рыбу, которую ловят у самых берегов курорта. Сайт ресторана предлагает своим клиентам, которые платят 430 долларов за ужин на двоих (что составляет примерно половину зарплаты в месяц у большинства таиландцев) «банкет под звездным небом с видом на темно-синий Сиамский залив».
Особого внимания заслуживает весьма необычный процесс обслуживания в ресторане: заказы официанты доставляют посредством канатных дорожек, лавируя между деревьями, словно настоящие акробаты. На случай, если гости пожелают еще что-то заказать, официанты находятся в нескольких метрах от столика, на специальной незаметной платформе. При подборе персонала в ресторан, прежде всего, учитываются ловкость и атлетические качества претендента, потому как совершать акробатические трюки с заказанными блюдами в руках дело не из легких.
На мой взгляд очень романтичный ресторанчик...)
Интересно, почему у нас такие рестораны не сделают?