Leave a comment

Comments 20

raduga2601 April 16 2015, 01:43:54 UTC
да это одна и та же птица..только породы бывают разные
мясо по биологическим терминам надо называть индейковое(вид индейка) , а в разговорной речи - индюшачье или как угодно)) )

Reply

sladkowa April 16 2015, 11:30:42 UTC
мне кажется они разные все таки. Я счас читала еще статью, что индейки в США и они меньше по размеру, а у нас = индюки.

Reply

raduga2601 April 16 2015, 12:42:51 UTC
не-не, это ток подвиды ..я тож читала статью..

Reply


arther_d April 16 2015, 02:17:21 UTC
Курочка - вкусней!)

Reply

steissd April 16 2015, 03:22:36 UTC
А свинюшка, коровка и барашка - ещё лучше.

Reply

sladkowa April 16 2015, 11:28:55 UTC
безусловно

Reply


ext_1343036 April 16 2015, 04:30:00 UTC
Индейка это самка индейца и употреблять её нужно сырой и неразделанной

Reply


gitesael April 16 2015, 05:24:27 UTC
У индейки (самка, самец - индюк), равно как и у всех остальных, есть кроме грудки (бело мясо) еще и бедра, и другие части, где мясо красное.
С курицей та же фигня, ножки, бедра - красное мясо, грудка - белое.

А еще степень жирности зависит от корма и "образа жизни". И целей разведения, кстати. Производители и убой и содержатся по-разному и выглядят, соответственно, по-разному.

Индюшка (индюшачье мясо и пр) - разговорная речь.

Reply

sladkowa April 16 2015, 11:16:12 UTC
понятно. НУ да, вспомнила, что ножки индейки покупала красные)
Мне почему то кажется что индейка - это из США, а индюк из России.

Reply

gitesael April 16 2015, 11:50:13 UTC
нет
индейка - самка, или мясо
индюк - самец

индюшка - просторечие, разговорная форма

Reply


mamohin April 16 2015, 06:13:36 UTC
Но есть же еще индоутки.

Reply


Leave a comment

Up