Иногда встаешь в тупик от незначительных, казалось бы, новостей. Вот одна из них: Свеженькая.
Российских журналистов, сопровождавших министра иностранных дел РФ
Сергея Лаврова, не пустили на его выступление на международном форуме в Брюсселе. Охрана помешала журналистам пройти в зал, несмотря на наличие у них аккредитации. Причины отказа объяснены не были, сообщает
РИА Новости. Как отмечает агентство, на организаторов форума не подействовали ни слова самих журналистов, ни вмешательство дипломатов российского посольства.
Брюссельский форум организован фондом Маршалла. Среди участников конференции - главы государств, официальные лица ЕС, парламентарии, сенаторы, академики и обозреватели влиятельных изданий. В этом году в форуме приняли участие более 200 человек, в том числе президент Еврокомиссии
Жозе Мануэль Баррозу, верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики в области безопасности
Хавьер Солана и глава Всемирного банка
Роберт Целлик. Агентство
"Интерфакс" сообщает, что Лавров выступал на форуме впервые. Главными темами конференции стали мировой финансовый кризис, изменение климата, энергетическая безопасность и гражданские свободы.
Несколько моментов:
1. Могла ли какая-то сволочь повести себя так в отношении советских журналистов? - Вне сомнений - нет. Потому что СССР был сила. СССР был РОССИЯ. А "демократическая эрефия" - это НЕ РОССИЯ. Это беспомощная культя России. СССР вынес бы эту охрану нахрен. Вот эту культю теперь каждая шпана "на место ставит"...
2. Обратите внимание - НЕСМОТРЯ НА ВМЕШАТЕЛЬСТВО РОССИЙКИХ ДИПЛОМАТОВ...- Это что? - То есть подчиненных Лаврова , изивинте за грубость, "опетушили", а Лавров петухом перед западными журналистами выступает??? - В голове не укладывается.
Что это было? - ЭТО - ДИПЛОМАТ???
3. Ну сколько нужно мордой об дверь тыкаться, чтобы понять: ЗАПАД - НЕДОГОВОРОПРИГОДЕН. Ложку на столе нельзя оставлять - упрет. Сталин НИКУДА не ездил. А его шепот весь мир слушал. А эти? - Клоуны на арене.
Хватит суетиться.
Хватит выступать "на форумах". Кому надо - услышат все, что надо.
Болтать хватит.
Хватит морочить голову "международным правом". Нет его и быть не может. Легализм во внешней политике - это дурь для университетских профессоров, а не для политических деятелей.
ДЕЛО НАДО ДЕЛАТЬ. Страной над заниматься, а не "разъяснять позицию". Если ПОЗИЦИЯ ЕСТЬ, то она не требует разъяснений. Особено, если это позиция РВСН.