Заявление о преступлении от 07.07.2017 года

Aug 06, 2017 20:12


В период с 21 декабря 2015 года в отношении меня в Санкт-Петербурге развязано беспрецедентное преследование по сфабрикованным материалам. В этих событиях принимают участие ряд коррумпированных лиц из аппарата полпреда Президента в СЗФО, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГСУ по Санкт-Петербургу Следственного комитета России, районных судов Санкт-Петербурга.

Среди них оказались те, неадекватные в сложившейся обстановке действия которых привели к тому, что в отношении меня была учинена невиданная в мировой истории акция. Вне рамок производства каких-либо процессуальных действий без судебного решения на улице у моего дома 28 июня 2017 года на меня было совершено нападение двумя лицами в штатском, впоследствии установленными как оперуполномоченные Центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Новоселов В.А. и Курбанов М.К., которые, применив ко мне насилие и спецсредства - наручники, без объяснения причин и предъявления каких-либо документов, обосновывающих их действия, силой поместили меня в частный автомобиль без опознавательных знаков государственных органов и увезли в закрытый психиатрический стационар ГПБ № 6 Санкт-Петербурга, подобрав по пути третьего участника, впоследствии установленного как следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоев Алексей Сергеевич.

В закрытом психиатрическом стационаре ГПБ № 6 Санкт-Петербурга меня незаконно удерживали 27 (двадцать семь) суток с 28 июня 2017 года по 24 июля 2017 года под угрозой причинения вреда здоровью и возможной угрозе жизни.

Александр Скуркис провел 27 суток в закрытом психиатрическом стационаре по сфабрикованным материалам.

Опомнившись после вероломного нападения на меня указанных в приведенных ранее материалах лиц, оказавшись в психиатрической тюрьме за решеткой и колючей проволокой (на фото ГПБ № 6, стационар с диспансером)



, я стал действовать. Молчать в такой ситуации нельзя в любом случае, и я взял в руки бумагу и ручку. Благо близким разрешили пронести для меня эти предметы с воли (гипермаркет Лента находится вплотную к стационару с диспансером ГПБ № 6 Санкт-Петербурга).

В сложившейся тяжелой ситуации я смог подготовить заявление о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на имя руководителя Главного следственного управления по Санкт-Петербургу Следственного комитета Клауса Александра Владимировича




Привожу его дословно.

190000, Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 86-88

Руководителю ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

генерал майору юстиции

Клаусу А.В.

второй адрес для сведения

107031, Москва, ул. Большая Лубянка, д 1/3

Директору ФСБ России

генералу армии

Бортникову А.В.

Скуркиса Александра Викторовича, 21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.: 190121, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 154, кв. 3

Заявление о преступлении в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ

Около 09 часов утра 28 июня 2017 года я был задержан около своего многоквартирного дома по вышеуказанному адресу двумя мужчинами в гражданской одежде, которые без объяснения причин применили ко мне насилие, нанеся не менее 2 (двух) ударов кулаками в область груди, специальные средства - наручники, которыми замкнули запястья моих рук впереди и против моей воли поместили меня в легковой автомобиль без опознавательных знаков специальных служб.

Автомобиль поехал по улицам города. Двое указанных лиц были установлены как оперуполномоченные 4 отдела центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Курбанов М.К. и Новоселов В.А.

Обращаю внимание, что 19.02.2016 г. именно оперуполномоченный 4 отдела центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Курбанов М.К. участвовал в нападении на меня, однако несмотря на многократно данные поручения о проведении проверки и возбуждении уголовного дела по этому факту, она так и не была проведена, уголовное дело не было возбуждено по неустановленным обстоятельствам.

28 июня 2017 года автомобиль, в котором меня везли Курбанов М.К. и Новоселов В.А., доехал до угла Обводного канала и Лиговского проспекта, где в него сел третий незнакомый мне ранее мужчина в гражданской одежде, впоследствии установленный как следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоев А.С. Автомобиль продолжил движение. На протяжении всего пути движения все указанные лица угрожали мне, используя нецензурную брань, постоянно упоминали УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, предлагая мне туда позвонить, смеялись и высказывали оскорбления в адрес высшего руководства государства, которым даны необходимые поручения по моим материалам о фактах коррупции в Санкт-Петербурге. В частности, ими было сказано следующее

"Какое нам дело до того, что Следственный комитет сообщил Вам о том, что уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось? Мы вообще-то в МВД работаем!"

Обращаю внимание, что после того, как я выезжал на личный прием в Москву в Следственный комитет Российской Федерации, где подал жалобу на незаконное уголовное преследование в отношении меня по сфабрикованному уголовному делу № 373047, якобы возбужденному и принятому к производству 21 декабря 2015 года дознавателем 3 отдела УОД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Абдуллаевым Ф.М. по статье 128.1 части 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, я получил сообщение № 115-1011-14 от 26.04.2017 г. за подписью заместителя руководителя Управления процессуального контроля ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Алюшевой А.В., в котором она по поручению Следственного комитета Российской Федерации, в том числе, сообщает, что "уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось, в производстве следователей Главного следственного управления не находилось". Таким образом, действия следователей ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Тимохиной М.В., Сулоева А.С. и иных изначально незаконны и возможно преступны, поскольку они ссылаются на материалы уголовного дела № 373047, которое не находилось и не находится у них в производстве.

28 июня 2017 года меня доставили в Городскую психиатрическую больницу № 6 Санкт-Петербурга, где в приемном отделении больницы по адресу: Санкт-Петербург, ул. Грибакиных, д. 11 на первом этаже сняли с меня наручники. На запястьях остались хорошо заметные следы от их применения - кровоподтеки. Меня заставили раздеться до нижнего белья, одеть специальную одежду пациентов психиатрической больницы и сдать личные вещи - мобильный телефон Nokia (оператор Мегафон, абонентский номер +7-921-903-30-92), банковскую карту ПАО "Сбербанк России" на мое имя, денежные средства в размере 100 (ста) рублей, паспорт гражданина России на мое имя.

Указанные действия в отношении меня проводились упомянутыми выше тремя сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и вышедшими в приемное отделение тремя женщинами в белых медицинских халатах, которые представились как заведующая 7-ым отделением ГПБ № 6 Санкт-Петербурга Леонова Элла Александровна, врач-психиатр ГПБ № 6 Санкт-Петербурга Андреева Татьяна Дмитриевна и врач-психиатр Суслова, которая отказалась назвать свои данные полностью.

Сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, упомянутыми выше, мне были выданы "постановление о приводе" и "постановление о назначении стационарной комплексно психолого-психиатрической экспертизы", вынесенные в отношении меня следователем Сулоевым А.С.Об а этих документа очевидно сфабрикованы, что подтверждается имеющимися доказательствами. Я стал писать на "постановлении о приводе" свои возражения, но упомянутые лица заторопили меня и, не дав завершить возражения, заставили подниматься на 3 этаж ГПБ № 6 Санкт-Петербурга, где врачи поместили меня в палату № 305.

Обращаю внимание, что с момента моего задержания до момента незаконной госпитализации в ГПБ № 6 Санкт-Петербурга, я требовал сообщить мне мой процессуальный статус и предоставить адвоката, на что упомянутыми выше сорудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области мне было безапелляционно отказано. Выданные мне материалы сфабрикованы и не подтверждают какой-либо мой процессуальный статус по любому уголовному делу. Все действия в отношении меня с момента задержания по момент госпитализации в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях - ГПБ № 6 Санкт-Петербурга (стационар с диспансером) проводились без адвоката вопреки моим многократным требованиям. Это свидетельствует о нарушении конституционного права на защиту, незаконности проведенных процессуальных и иных действий и возможном совершении преступлений в этой связи.

28 июня 2017 года около 11 часов 30 минут я был проведен лицом, которая представилась как "врач-психиатр 7 отделения ГПБ № 6 Санкт-Петербурга" Андреева Татьяна Дмитриевна в кабинет № 337 "Ординаторская". Я попросил Андрееву Т.Д. предъявить документы, удостоверяющие ее личность, и документы, обосновывающие мое нахождение в ее учреждении. Этого сделано не было, после чего я потребовал немедленно освободить меня и заявил, что опасаюсь за свою жизнь и здоровье. Никакой реакции не последовало. Я показал запястья своих рук, на которых были видны следы от применения наручников и попросил зафиксировать их документально.

28 июня 2017 года около 18 часов 40 минут я был приглашен в упомянутый кабинет № 337, где Андреевой Т.Д. и врачу, которая представилась как Демченко Елена Владимировна, показал запястья своих рук, на которых были видны следы применения наручников - кровоподтеки.

29 июня 2017 года около 09 часов 30 минут Андреева Т.Д. попыталась провести в отношении меня действие - взятие крови на анализ, ссылаясь на какое-то постановление суда, которое предъявлено не было. Я отказался.

В сложившейся ситуации мною предприняты необходимые меры по пресечению возможно совершенных преступлений, восстановлению нерушенной законности и защите своих нарушенных прав и законных интересов.

Мною поданы и зарегистрированы следующие обращения на имя главного врача ГПБ № 6 Санкт-Петербурга Гуриной А.В.:

1. № 518 от 30.06.2017 г. на 8 (восьми) страницах, в котором приведены обстоятельства происшествия, заявлено требование немедленно освободить меня в связи с незаконностью госпитализации;

2. № 524 от 30.06.2017 г. на 3 (трех) страницах, в котором приведены доказательства фальсификации материалов следователем Сулоевым А.С. и заявлено требование незамедлительно освободить меня из СПб ГКУЗ "ГПБ № 6" (стационар с диспансером) в связи с тем, что мое нахождение в нем незаконно;

3. № 528 от 03.07.2017 г. на 4 (четырех) страницах, в котором сообщено о нарушении правил противопожарной безопасности в СПб ГКУЗ "ГПБ № 6", что может повлечь особо тяжкие последствия в виде массовой гибели людей при пожаре, требует соответствующей проверки и принятия мер;

4. № 542 от 06.07.2017 г. на 2 (двух) листах, с требованием о личном приеме в присутствии моего адвоката у главного врача СПб ГКУЗ "ГПБ № 6" Гуриной А.В. с целью изложения ей своих доводов относительно моей незаконной госпитализации в ее учреждение и установления ее позиции по делу;

5. № 73 от 07.07.2017 г. на 1 (одном) листе с приложением копии сообщения № 115-1011-14 от 26.04.2017 г. за подписью заместителя руководителя Управления процессуального контроля ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Алюшевой А.В., свидетельствующего о том, что "уголовное дело № 373047 из дознания не передавалось, в производстве следователей Главного следственного управления не находилось";

6. № 74 от 07.07.2017 г. на 1 (одном) листе об установлении факта несанкционированного доступа к моему мобильному телефону, абонентский номер +7-921-903-30-92, оператор Мегафон и взломе моих информационных ресурсов - аккаунта в социальной сети ВКонтакте и, возможно, иных;

7. № 75 от 07.07.2017 г. на 1 (одном) листе, в котором заявлено ходатайство об ознакомлении со всеми материалами и документами, обосновывающими мою госпитализацию в СПб ГКУЗ "ГПБ № 6" и затрагивающими в этой связи мои права и законные интересы, на основании ст. 24 Конституции РФ в присутствии моего адвоката";

В перечисленных обращениях приведены обстоятельства и доказательства незаконности госпитализации меня в СПб ГКУЗ "ГПБ № 6" (стационар с диспансером). Необходимые документы к обращениям приложены.

Несмотря на эти объективные сведения, свидетельствующие о незаконности моей госпитализации в СПб ГКУЗ "Городская психиатрическая больница № 6 (стационар с диспансером)" заведующая 7 отделением Леонова Э.А., врач-психиатр 7 отделения Андреева Т.Д. и, возможно, иные сотрудники укаанной больницы продолжают незаконно удерживать меня в стационаре с диспансером указанной больницы в палате № 305 7 отделения.

Эти возможно преступные действия они совершили и совершают совместно с оперуполномоченными 4 отдела центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Курбановым М.К. и Новоселовым В.А., а также следователем 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоевым А.С., данные которых и их деяния приведены выше.

Ранее, еще в январе-феврале 2016 года мною поданы заявления в порядке ст. 37 УПК РФ на имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. и в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на Ваше имя по предыдущим эпизодам совершенных преступлений аналогичного характера. По результатам мною было получено 5 (пять) решений в порядке ст. 37 УПК РФ в отношении упомянутых в заявлениях должностных лиц - дознавателя Абдуллаева Ф.М., старшего оперуполномоченного 4 отдела центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андриянова А.В. и иных лиц, в частности, федерального инспектора в Санкт-Петербурге аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Кубраковой Т.Ю. и экспертов СПб ГКУЗ "Городская психиатрическая больница № 6" Крещаковой М.Г., Каменевой М.А., Шапкиной Я.В., Астаховой И.А., которые (перечисленные эксперты) составили в отношении меня 19 февраля 2016 года заведомо ложное заключение (сообщение о невозможности дать заключение) амбулаторной психиатрической экспертизы, которое  и использовано в отношении меня в настоящее время в ходе совершенных деяний в период с 28 июня 2017 года.

Обращаю внимание, что указанные 5 (пять) решений в порядке ст. 37 УПК РФ были приняты первым заместителем прокурора Санкт-Петербурга Артюховым Э.Э. и заместителем прокурора Санкт-Петербурга Резоновым И.Г., в том числе, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Ранее в мой адрес в рамках упомянутого незаконного уголовного преследования неоднократно поступали угрозы расправой, в том числе, путем действий экспертов-психиатров, что может повлечь тяжкие и особо тяжкие последствия.

В этой связи, а также по причине бездействия органов власти по изложенным фактам в Санкт-Петербурге, я неоднократно выезжал в Москву, где на личном приеме в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Следственном комитете Российской Федерации и ФСБ России подал необходимые заявления о преступлении и передал соответствующие материалы и сведения.

Поручения руководством всех этих ведомств по упомянутым материалам даны, о чем я был уведомлен, но на сегодняшний момент в Санкт-Петербурге не исполнены по неустановленным обстоятельствам.

Это и привело к той ситуации, о которой сообщено в заявлении.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 144-145 УПК РФ,

ПРОШУ:

1. Провести по заявлению процессуальную проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ;

2. Возбудить по результатам проверки уголовное дело по части 2 статьи 128 УК РФ "Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, совершенная лицом с использованием своего служебного положения";

3. Возбудить по результатам проверки уголовное дело по ст. 105, части 2, п.п. "б", "ж", "з", ст. 30, части 3 УК РФ "Покушение на убийство лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, группой лиц по предварительномиу сговору из корыстных побуждений" в случае установления признаков этого преступления в действиях упомянутых в заявлении лиц;

4. Отработать на причастность к совершению преступлений следующих лиц:

- оперуполномоченного 4 отдела центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Курбанова М.К.;

- оперуполномоченного 4 отдела центра "Э" ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Новоселова В.А.;

- следователя 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сулоева А.С.;

- заведующую 7 отделением СПб ГКУЗ "Городская психиатрическая больница № 6" Леонову Эллу Александровну;

- врача-психиатра 7 отделения СПб ГКУЗ "Городская психиатрическая больница № 6" Андрееву Татьяну Дмитриевну;

иных лиц, чья причастность к совершению изложенных в заявлении преступлений будет установлена в ходе проверки;

С уважением,
А.В. Скуркис

07.07.2017 г.

Заявление было направлено почтой в оба адреса и пропало в первом адресе. Процессуальное решение не принято по неустановленным обстоятельствам.

04 августа 2017 года я получил сообщение из Москвы из ФСБ России, согласно которому этот материал рассмотрен Следственным управлением ФСБ России по поручению Директора ФСБ России Бортникова А.В.



и направлен для рассмотрения по существу в Генеральную прокуратуру.

Материалы Александра Скуркиса, направленные из заключения в закрытом психиатрическом стационаре, рассмотрены по поручению Следственным управлением ФСБ России.



Выяснение обстоятельств совершенных преступлений и их укрывательства только начинается.

Факты совершения преступлений очевидны.

Просьба возбудить уголовное дело и задержать преступников, данные которых установлены.

#заключение, #психиатрия, #Следственныйкомитет, #ФСБ, #МВД

Previous post Next post
Up