Мой набор пилочек для ногтей

Dec 17, 2010 13:37



В связи с относительно недавним пополнением коллекции моих пилочек и некоторым неожиданным открытием, решила собрать свои впечатления об этом типе продуктов в один пост.

Сейчас уже четкую хронологию проследить не удасться, но помню, что первыми моими пилочками были железные с каким-то металлическим напылением и более мягкие, наждачного типа. Использование обеих вызывало у меня ужас, потому что при одном небольшом движении этим предметом по ногтю, меня пробирала дрожь по всему телу, приучить себя к этим ощущениям не удалось, поэтому со временем я научилась ювелирно обрезать ногти тонкими маникюрными ножницами, и после этого пилочкой приходилось проводить буквально пару раз по каждому ногтю.

Не смотря на то, что многие не рекомендуют использовать ножницы для ногтей, я все равно, по старой привычке, частенько ногти именно срезаю и только потом немного корректирую пилочкой.



Потом в моей жизни появились стеклянные пилочки, это, конечно был прорыв: поверхность у них была практически гладкая, по краю ногтя она скользила легко, не вызывая особенного дискомфорта. На фото те, что у меня есть сейчас, обе достаточно простые, покупались чуть ли не в переходе метро. Причем заметила, что стеклянные пилочки бывают очень разного качества, и оно не всегда зависит от цены, были у меня и дешевые пилочки, которые раньше прилагались к покупке в сетевых косметических магазинах и дорогие известных брендов, и те и другие встречались совершенно "не пилющие".
Долгое время пользовалась только стеклянными пилочками, они у меня были обязательно в каждой сумке, много их перебила, теряла.



Потом к стеклянным пилочкам добавились полировочные блоки, сначала были простые, двухсторонние, со временем захотелось больших возможностей, и последние пару лет пользуюсь таким безымянным блоком с 7 видами абразивности, купленным на одной из косметических выставок.

Причем даже с моими твердыми, крепкими ногтями не стоит увлекаться полировкой, поэтому у меня в полировке ногтей свое know-how: чаще всего я полирую не голый ноготь, а покрытый слоем базы, полируется база, подготавливая более ровную поверхность для цветного лака и без вреда для ногтей.

Все это время с ногтями у меня была лишь одна проблема, пара ногтей у меня постоянно расслаивалась, причем я понимала, что это от механических повреждений, я привыкла, имея твердые ногти, вечно ими делать что-то, не оберегая, и кольца крышек у банок подцеплять, что-нибудь поддевать, выковыривать, даже шурупы периодически подкручиваю =)

И стабильно раз в полторы-две недели приходилось подпиливать/срезать поврежденную часть.

Но мне недавно посоветовали необычную, до этого мне не встречавшуюся пилочку, которая, обещали, решит мою проблему и заодно рекомендовали отказаться от стекляных пилок, в пользу профессиональных. В итоге стала обладательницей вот этих двух от Alessandro:



Обе пилки представлены в трех вариантах абразивности: для нормальных, для мягких и для ломких ногтей. Отличить из можно по цвету - желтый, синий, розовый.
Я их пощупала каждую перед тем, как выбрать, и пришла к выводу, что тот вариант, что для нормальных, для меня все таки слишком грубоват. Потому кремниевую пилку взяла ту, что для ломких, а профессиональную - для мягких (у нее наименьшая степень абразивности).



Что о них пишет производитель:
Proffessional Manicure File
Профессиональная маникюрная пилка для мягких и гибких ногтей (180/180).
Специальная пилка для деликатного и быстрого укорачивания особенно мягких ногтей.

Mineral Nail Sealer
Минеральная пилка с кремнием
Мелкие кристаллы минеральной пилки с кремнием “запаивают” и защищают хрупкий и сухой внешний край ногтя, предохраняя его отрасщепления. Благодаря тому, что кончик ногтя закрыт и в него не проникает вода, бытовая химия и пр., декоративный лак держиться значительно дольше.
Также использование минеральной пилки продлевает и делает интенсивнее действие средств особого ухода за ногтями.

Важные правила использования:
Обпиливающие движения для запаивания внешнего края ногтевой пластины должны быть в одном направлении. Не повторять движение более 4 раз. Использовать только для запаивания внешнего края ногтя. Для выравнивания и формирования ногтевой пластины использовать профессиональную пилку с подходящей жесткостью, исходя из типа ногтя.

От себя еще добавлю:
Я сначала легкими движениями со стороны внутренней части ногтя наружу вверх снимаю тонике пленки спиленного ногтя, которые часто остаются на ногте, но загибаются внутрь, потом проделываю так, как описано выше производителем, и в последнюю очередь слегка отполировываю самый кончик внешнего края ногтя по направлению от основания к кончикам, под углом, чтобы край был абсолютно гладкий, не выпирал острым краем вверх и не казался слишком острым с внутренней стороны.





Честно говоря, по поводу кремниевой пилки для запаивания я была настроена скептически и с выводами не торопилась. Хотя меня сильно удивили те девушки, кто после моего упоминания об этой пилке в одном из постов про Alessandro, успел ее купить "по моей рекомендации" =(

Но штука работает! Полтора месяца пользуюсь этими двумя пилочками, и ни разу два моих "проблемных" ногтя не расслоились, я даже последние две недели проходила без покрытия ногтей чем-либо, тем самым делая их более слабыми и подверженными механическим повреждениям, банки открывала, шурупы завинчивала и ничего не случилось!
Так что огромное спасибо мастеру Алине, которая подсказала мне решение моей проблемы!

Еще понравилась эргономичная форма кремниевой пилки, очень удобная в использовании, для ношения с собой, и не смотря на то, что я ее уже пару раз неудачно уронила - пока не разбилась.

Профессиональная пилка стоит 150 рублей, кремниевая 490 рублей, продаются в салонах красоты, работающих на средствах Alessandro, а также в косметических сетях Бон Жоли, Дуглас Риволи, Рив Гош, Иль де Ботэ.

Весть набор пилочек теперь выглядит так:


Стеклянные теперь не использую, но держу в сумочке на всякий случай.

Какими пилочками для ногтей пользуетесь вы?

nails, nail treatments, accessories, alessandro, tips&tricks

Previous post Next post
Up