Могу ответить только на пару пунктов: Про мультиварку - у меня она есть, но я ей пользуюсь очень и очень редко, хотя много знакомых, которые чуть ли не каждый день только в ней и готовят. Я в основном могу в ней потушить мясо с овощами либо сделать какую-нибудь выпечку (кексы, шарлотки и т.д.). Еще иногда супы в ней варю или на пару делаю ребенку разные тефтельки, котлеты и прочее (это к тому, что имея мультиварку, пароварку отдельно я бы не стала покупать). Из того, что вкуснее всего в ней у меня получается - это плов. Удобна она тем, что можно включить нужное время и забыть вообще о готовке, она потом автоматически выключается. Ничего не пригорает и не пристает.
Про наиболее часто используемый девайс на кухне - у меня это 100% кофеварка)) все остальное использую оч редко, на 99% готовлю на плите и в духовке.
готовит еду потоком горячего воздуха, рыба и мясо получаются сочными, ароматными, без лишнего жира, чаще всего готовлю в аэрогриле мясо, рыбу, запекаю что-нибудь сложное слоями, из сладкого -шарлотку, пирожные брауни, просто яблоки запекаю, разогреваю в нем еду, размораживаю, готовлю что-то из полуфабрикатов, можно даже варенье в аэрогриле варить, но я просто не фанат всевозможных домашних заготовок, так что не пробовала, удобно очищать
по пунтку 3 и 5) На др подарили мультиварку. Пользуюсь практически каждый день.Незаменима, если хочется чтобы еда готовилась, а ты занималась своими делами) Вкусная каша получается, отличный плов, даж торт можно испечь. Есть таймер, вечером закинул, утром каша)Так же есть вставка пароварка на небольшой объем правда. Мне хватает) Надесь, немного помогла)
Для меня пока тема "поставила таймер, а оно готовится, пришла - готово" не актуальна. Я если готовлю, то погружаюсь в процесс по полной программе, пробую, перемешиваю, регулирую температуру. Не готовлю на несколько дней сразу. Дома едим то, что только что приготовила. С вечера ничего не готовлю. Мне мультиварка нужна в этом случае?
думаю тогда не стоит.Мне помогает , так как дефицит времени из-за маленького ребенка. Раньше тоже любила готовить интересные блюда, красиво сервировать, нынче мультиварка)))
4. в пароварке можно готовить и со специями и с солью. просто нет процесса жарки, жира меньше в продуктах. я к примеру замачиваю курицу в соевом соусе и туда. овощи на винегрет очень удобно делать (сразу все почистить, порезать и через полчаса готово все). часто я на выходных делаю полуфабрикаты в пароварке их готовить самое то (наверчу котлет, заморожу. на одну полку их из морозилки, на другую овощи типа стручковой фасоли)! манты там же 5. кухонный комбайн. тут главный секрет чтоб он стоял на столешнице, а не в коробке.
а на вкусе винегрета такой способ приготовления овощей сказывается? я обычно для таких салатов овощи в скороварке варю... манты мы не едим...
комбайн (+блендер,+соковыжималка,+шинковка,+мясорубка,+мясорезка) у меня есть, стоит на видном месте на кухне, но все равно не так уж и часто им пользуюсь...
незаменима для меня духовка. аэрогриль была очень недолго, т.к. элементарно меня раздражала эта бандура ). люблю, когда на кухне красиво и чисто, как в операционной (подушечки с рисунком, шарики-цветочки - не про меня )) ) по мне гораздо проще положить курицу в рукав, засунуть в духовку и забыть на время. микроволновки тоже не люблю. когда они только появились, купили большую wirpool ) единственное для чего ее использовали - разогрев. хорошо помню, что все очень быстро остывало. пароварка - это да. то "запоями" - на пару месяцев достаю, потом год не вспоминаю. подходит не только для диетических вариатов, а скорее для всего, что нужно варить. про мультиварку слышала много хорошего. но это скорее "вариации на тему" аэрогриля. не информативное сообщение получилось, но я привередлива ко вкусу, поэтому готовлю, в основном, на один раз.
ну не знаю даже... у меня уже давно под аэрогриль особое место отведено на кухне, он мне не кажется бандурой, не мешает, сейчас планирую купить вот такой зелененький:
жалко, что нет духовки ( конечно, ну тогда аэрогриль и не сомневаться даже. тем более, что привыкли к ней. кстати, духовки бывают и отдельностоящие. мультиварка смущает, меня лично, тем, что если, например "запекать" что-то (пирог, гротэн, тарт, да и просто запеканку), то форма будет одна и та же! мелочь, но эстетическое удовольствие никто не отменял ) P.S. у меня на кухне все молочное/шоколадное/белое и хром со стеклом. так что желтая аэрогриль как-то нагловато выглядела ) я с ней просто не сжилась
Comments 56
Про мультиварку - у меня она есть, но я ей пользуюсь очень и очень редко, хотя много знакомых, которые чуть ли не каждый день только в ней и готовят. Я в основном могу в ней потушить мясо с овощами либо сделать какую-нибудь выпечку (кексы, шарлотки и т.д.). Еще иногда супы в ней варю или на пару делаю ребенку разные тефтельки, котлеты и прочее (это к тому, что имея мультиварку, пароварку отдельно я бы не стала покупать). Из того, что вкуснее всего в ней у меня получается - это плов. Удобна она тем, что можно включить нужное время и забыть вообще о готовке, она потом автоматически выключается. Ничего не пригорает и не пристает.
Про наиболее часто используемый девайс на кухне - у меня это 100% кофеварка)) все остальное использую оч редко, на 99% готовлю на плите и в духовке.
Reply
Reply
Reply
рыба и мясо получаются сочными, ароматными, без лишнего жира,
чаще всего готовлю в аэрогриле мясо, рыбу, запекаю что-нибудь сложное слоями, из сладкого -шарлотку, пирожные брауни, просто яблоки запекаю, разогреваю в нем еду, размораживаю, готовлю что-то из полуфабрикатов,
можно даже варенье в аэрогриле варить, но я просто не фанат всевозможных домашних заготовок, так что не пробовала,
удобно очищать
Reply
На др подарили мультиварку. Пользуюсь практически каждый день.Незаменима, если хочется чтобы еда готовилась, а ты занималась своими делами) Вкусная каша получается, отличный плов, даж торт можно испечь. Есть таймер, вечером закинул, утром каша)Так же есть вставка пароварка на небольшой объем правда. Мне хватает) Надесь, немного помогла)
Reply
Мне мультиварка нужна в этом случае?
Reply
Reply
5. кухонный комбайн. тут главный секрет чтоб он стоял на столешнице, а не в коробке.
Reply
я обычно для таких салатов овощи в скороварке варю...
манты мы не едим...
комбайн (+блендер,+соковыжималка,+шинковка,+мясорубка,+мясорезка) у меня есть, стоит на видном месте на кухне, но все равно не так уж и часто им пользуюсь...
Reply
Reply
по мне гораздо проще положить курицу в рукав, засунуть в духовку и забыть на время.
микроволновки тоже не люблю. когда они только появились, купили большую wirpool ) единственное для чего ее использовали - разогрев. хорошо помню, что все очень быстро остывало.
пароварка - это да. то "запоями" - на пару месяцев достаю, потом год не вспоминаю. подходит не только для диетических вариатов, а скорее для всего, что нужно варить.
про мультиварку слышала много хорошего. но это скорее "вариации на тему" аэрогриля.
не информативное сообщение получилось, но я привередлива ко вкусу, поэтому готовлю, в основном, на один раз.
Reply
сейчас планирую купить вот такой зелененький:
( ... )
Reply
мультиварка смущает, меня лично, тем, что если, например "запекать" что-то (пирог, гротэн, тарт, да и просто запеканку), то форма будет одна и та же! мелочь, но эстетическое удовольствие никто не отменял )
P.S. у меня на кухне все молочное/шоколадное/белое и хром со стеклом. так что желтая аэрогриль как-то нагловато выглядела ) я с ней просто не сжилась
Reply
желтый аэрогриль и у меня бы не прижился тоже =)
Reply
Leave a comment