Leave a comment

Comments 56

mari_spb_it November 6 2012, 10:50:15 UTC
Могу ответить только на пару пунктов:
Про мультиварку - у меня она есть, но я ей пользуюсь очень и очень редко, хотя много знакомых, которые чуть ли не каждый день только в ней и готовят. Я в основном могу в ней потушить мясо с овощами либо сделать какую-нибудь выпечку (кексы, шарлотки и т.д.). Еще иногда супы в ней варю или на пару делаю ребенку разные тефтельки, котлеты и прочее (это к тому, что имея мультиварку, пароварку отдельно я бы не стала покупать). Из того, что вкуснее всего в ней у меня получается - это плов. Удобна она тем, что можно включить нужное время и забыть вообще о готовке, она потом автоматически выключается. Ничего не пригорает и не пристает.

Про наиболее часто используемый девайс на кухне - у меня это 100% кофеварка)) все остальное использую оч редко, на 99% готовлю на плите и в духовке.

Reply

skromni November 6 2012, 11:06:58 UTC
спасибо!

Reply


mari_spb_it November 6 2012, 10:51:08 UTC
Встречный вопрос - а расскажи поподробней про аэрогриль, чем он так удобен и что ты в нем обычно делала?

Reply

skromni November 6 2012, 11:11:23 UTC
готовит еду потоком горячего воздуха,
рыба и мясо получаются сочными, ароматными, без лишнего жира,
чаще всего готовлю в аэрогриле мясо, рыбу, запекаю что-нибудь сложное слоями, из сладкого -шарлотку, пирожные брауни, просто яблоки запекаю, разогреваю в нем еду, размораживаю, готовлю что-то из полуфабрикатов,
можно даже варенье в аэрогриле варить, но я просто не фанат всевозможных домашних заготовок, так что не пробовала,
удобно очищать

Reply


helenmichael November 6 2012, 11:00:30 UTC
по пунтку 3 и 5)
На др подарили мультиварку. Пользуюсь практически каждый день.Незаменима, если хочется чтобы еда готовилась, а ты занималась своими делами) Вкусная каша получается, отличный плов, даж торт можно испечь. Есть таймер, вечером закинул, утром каша)Так же есть вставка пароварка на небольшой объем правда. Мне хватает) Надесь, немного помогла)

Reply

skromni November 6 2012, 11:14:26 UTC
Для меня пока тема "поставила таймер, а оно готовится, пришла - готово" не актуальна. Я если готовлю, то погружаюсь в процесс по полной программе, пробую, перемешиваю, регулирую температуру. Не готовлю на несколько дней сразу. Дома едим то, что только что приготовила. С вечера ничего не готовлю.
Мне мультиварка нужна в этом случае?

Reply

helenmichael November 6 2012, 12:24:15 UTC
думаю тогда не стоит.Мне помогает , так как дефицит времени из-за маленького ребенка. Раньше тоже любила готовить интересные блюда, красиво сервировать, нынче мультиварка)))

Reply


procath November 6 2012, 11:03:09 UTC
4. в пароварке можно готовить и со специями и с солью. просто нет процесса жарки, жира меньше в продуктах. я к примеру замачиваю курицу в соевом соусе и туда. овощи на винегрет очень удобно делать (сразу все почистить, порезать и через полчаса готово все). часто я на выходных делаю полуфабрикаты в пароварке их готовить самое то (наверчу котлет, заморожу. на одну полку их из морозилки, на другую овощи типа стручковой фасоли)! манты там же
5. кухонный комбайн. тут главный секрет чтоб он стоял на столешнице, а не в коробке.

Reply

skromni November 6 2012, 11:16:45 UTC
а на вкусе винегрета такой способ приготовления овощей сказывается?
я обычно для таких салатов овощи в скороварке варю...
манты мы не едим...

комбайн (+блендер,+соковыжималка,+шинковка,+мясорубка,+мясорезка) у меня есть, стоит на видном месте на кухне, но все равно не так уж и часто им пользуюсь...

Reply

procath November 6 2012, 14:52:06 UTC
Не особо. Тем более если вы в скороварке делаете

Reply


conniegrimaldi November 6 2012, 11:16:18 UTC
незаменима для меня духовка. аэрогриль была очень недолго, т.к. элементарно меня раздражала эта бандура ). люблю, когда на кухне красиво и чисто, как в операционной (подушечки с рисунком, шарики-цветочки - не про меня )) )
по мне гораздо проще положить курицу в рукав, засунуть в духовку и забыть на время.
микроволновки тоже не люблю. когда они только появились, купили большую wirpool ) единственное для чего ее использовали - разогрев. хорошо помню, что все очень быстро остывало.
пароварка - это да. то "запоями" - на пару месяцев достаю, потом год не вспоминаю. подходит не только для диетических вариатов, а скорее для всего, что нужно варить.
про мультиварку слышала много хорошего. но это скорее "вариации на тему" аэрогриля.
не информативное сообщение получилось, но я привередлива ко вкусу, поэтому готовлю, в основном, на один раз.

Reply

skromni November 6 2012, 11:41:55 UTC
ну не знаю даже... у меня уже давно под аэрогриль особое место отведено на кухне, он мне не кажется бандурой, не мешает,
сейчас планирую купить вот такой зелененький:

... )

Reply

conniegrimaldi November 6 2012, 11:52:35 UTC
жалко, что нет духовки ( конечно, ну тогда аэрогриль и не сомневаться даже. тем более, что привыкли к ней. кстати, духовки бывают и отдельностоящие.
мультиварка смущает, меня лично, тем, что если, например "запекать" что-то (пирог, гротэн, тарт, да и просто запеканку), то форма будет одна и та же! мелочь, но эстетическое удовольствие никто не отменял )
P.S. у меня на кухне все молочное/шоколадное/белое и хром со стеклом. так что желтая аэрогриль как-то нагловато выглядела ) я с ней просто не сжилась

Reply

skromni November 6 2012, 12:31:25 UTC
а пароварку имеет смысл заводить в добавок к аэрогрилю, как считаете?

желтый аэрогриль и у меня бы не прижился тоже =)

Reply


Leave a comment

Up