Две недели назад я неожиданно для себя принял участие в проведении заключительного модуля программы Master of Business Administration бизнес-школы СКОЛКОВО, который прошел на Камчатке
( Read more... )
Могу от себя добавить, что каждый год езжу на Урал еще для того, чтобы освободить себя от постоянных коммуникаций, онлайна. Я бы предложил для ваших практик запретить телефоны, ноутбуки и прочие сетевые устройства. Вид, когда на фоне первозданной красоты кто-то тычет в экран -- не очень.
там почти так и произошло - интернет настолько медленный, что ничего в нем сделать было нельзя, кроме как новости почитать неспешно и фейсбук с десятой попытки подгрузить. личные телефоны у половины не ловились, а разница во времени очень сильно отдаляла от Москвы
конечно, разница огромная. в Альпах вулканов нет, там не так дико, там не покатаешься на снегоходах и вертолетак вот так, чтобы до ближайшего населенного пункта были десятки километров, в жерло вулкана точно не спустишься. нет ощущения оторванности от цивилизации и ощущения стихии. там другие радости.
Только вчера вернулась из Казахстана - была с мужем на скальной смене в степи у реки Или - тоже получилась перезагрузка - палатки, подъем и отбой по солнцу, отсутствие связи и привычного комфорта. И много много нового опыта и знаний
"...а в наличии пять палаток, пятнадцать спальников, кое-какие инструменты и совсем немного еды. На тридцать пять человек". А пенки были? Без них хреново совсем. Если есть возможность сделать спарки, то спальных мест может и хватит, а если нет, то глупость какая-то получается. И смотря какие инструменты дали. Вон лопаты вижу, топоры. А котлами вас снабдили? А то, это не бизнес-тренинг, а идиотизм получается. Есть такая старая туристская мудрость: "нет плохой погоды, есть плохое снаряжение". А вообще, я вам завидую, в таком месте побывать, у костерка посидеть, переночевать... А красота какая...
Да я поняла про суть. Только когда снаряга хреновая, про эту самую суть почему-то вспоминаешь в последнюю очередь. А вообще, чайники в лесу - это интересно, да. Кто-то командовать пытается (не фига при этом не понимая), кто-то ноет, а кто-то слушает тебя, берёт и делает. Люблю таких.
Даже и не думал как-то, что я увлекаюсь добровольно уже много лет такими умными словами как в абзаце про учебный модуль. )) Забавная затея с автономкой. В абсолютно диких и нестандартных условиях действительно такие характеры и способности раскрываются - классики позавидуют. ))
Comments 16
Могу от себя добавить, что каждый год езжу на Урал еще для того, чтобы освободить себя от постоянных коммуникаций, онлайна.
Я бы предложил для ваших практик запретить телефоны, ноутбуки и прочие сетевые устройства. Вид, когда на фоне первозданной красоты кто-то тычет в экран -- не очень.
Ощущение свободной головы только прибавится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Как будто там побывала.
Только вчера вернулась из Казахстана - была с мужем на скальной смене в степи у реки Или - тоже получилась перезагрузка - палатки, подъем и отбой по солнцу, отсутствие связи и привычного комфорта. И много много нового опыта и знаний
Reply
А пенки были? Без них хреново совсем. Если есть возможность сделать спарки, то спальных мест может и хватит, а если нет, то глупость какая-то получается. И смотря какие инструменты дали. Вон лопаты вижу, топоры. А котлами вас снабдили? А то, это не бизнес-тренинг, а идиотизм получается. Есть такая старая туристская мудрость: "нет плохой погоды, есть плохое снаряжение".
А вообще, я вам завидую, в таком месте побывать, у костерка посидеть, переночевать... А красота какая...
Reply
Reply
Reply
Забавная затея с автономкой. В абсолютно диких и нестандартных условиях действительно такие характеры и способности раскрываются - классики позавидуют. ))
Reply
Leave a comment