Путин и его "гвардия"

Aug 25, 2017 21:03



Поскольку время неумолимо подбирается к эпохе принятия очередных судьбоносных решений для РФ, я буду время от времени ставить те, возможно, неудобные вопросы, на которые многие ищут свой ответ.
А ответы ищите сами. Для меня же постановка вопросов важнее.

Итак, хотя президент РФ В.В. Путин ещё не объявил, будет ли он баллотироваться на новый срок, а эксперты предполагают, что такое решение будет озвучено в октябре-ноябре 2017 года, очевидно, что альтернативы Путину нет.

Наверное, это и хорошо, и плохо, одновременно.
Хорошо, потому что Путин представляет собой безальтернативную политическую фигуру, рядом с которой на политическом Олимпе РФ никто и близко не стоит.
Плохо, потому что эта безальтернативность слишком субъективирует наши возможности, вынуждая страну связывать своё будущее только с одной исторической личностью.
Но с учётом размера ставок Большой игры против России это слишком рискованно.

И раз альтернативы Путину нет, а он не супермен, который всё слышит, видит, и может в любую точку страны на бреющем полёте успеть одновременно и вовремя как спаситель всех детей Аркадий Паровозов, чтобы в ручном режиме разрулить все многочисленные проблемы России, поневоле встаёт вопрос о тех, кто проводит сейчас и будет проводить в будущем курс или программу Путина на местах или отдельно взятых участках развития страны от его имени ежедневно.

И нам придётся признать, что за 18 лет лет своего правления Путин не создал свою «гвардию». И это озадачивает. Ведь, как известно, кадры всегда решают всё. А история России показывает, что без этой «гвардии» лидеру страны провести что-либо путное крайне проблематично. Чтобы это понять, достаточно вспомнить, как быстро и легко "гвардия" Николая Последнего его слила. А ещё через полвека тоже самое сделали со всесильным Никитой Хрущёвым. Или задаться вопросом, а смог бы Сталин провести свои преобразования в 30-х годах, не будь у него такой гвардии? Да не в жизнь!

Однако та «гвардия», которая имеется в распоряжении Путина и отчасти подчиняется ему, вместе с тем в известном смысле решает свои параллельные задачи, которые с интересами России уже не совпадают, работая не на преобразования России, но на удержание своего статуса.

Эту «гвардию» сложившаяся историческая ситуация полностью устраивает. И единственно, что ей пока не удалось сделать, это - быть интегрированной хоть на каких-то условиях в состав глобальной элиты, которая сможет гарантировать ей применительно к России сохранение своего status quo. Будет ли такая «гвардия» идти на конфронтацию с мировой криптократией, если подобный статус ей может быть обещан лишь, если она возьмёт на себя роль колониальной администрации? Разумеется, нет. Выбор российских олигархов и чиновников невелик. Ведь им приходится выбирать между - жить над законом и относительно бесконтрольно пользоваться благами России или много работать на благо страны и мало за это получать?

Нет. Рискну предположить, что люди, окружающие президента РФ в массе своей не готовы жертвовать своим статусом и состоянием ради грядущей и небесспорной победы России в глобальной борьбе за мировое лидерство и новый более справедливый международный порядок.
Более того, эта "гвардия" в значительной степени уже инкорпорирована в глобальную элиту на уровне среднего управленческого звена.

Какой же вывод из этого следует?
У вас есть возможность об этом написать.

Большая игра против России, либералы России, Путин

Previous post Next post
Up
[]