Анковский пирог

Dec 21, 2020 14:12

Очень хотелось отведать вкус, поэтому вчера взялась испечь.


Read more... )

Толстой, Еда

Leave a comment

Comments 10

lana_ustinov December 21 2020, 10:34:04 UTC
Как интересно, и празднично!) Я люблю эксперименты, именно на праздник, а муж считает, что блюда должны быть "провереные")

Reply

skazka_bochki December 21 2020, 12:18:01 UTC
Спасибо!)))) Тут у меня двойственная позиция: с одной стороны, непроверенное блюдо может подвести, с другой - на праздник как раз и хочется нового). Значит, решать под настроение)).

Reply

непроверенное блюдо может подвести lana_ustinov December 21 2020, 12:32:16 UTC
Может, конечно! Но именно его делаешь довольно точно по рецепту, стараешься, а потому - скорее всего получится) Но гарантии нет, конечно:)

Reply

Re: непроверенное блюдо может подвести skazka_bochki December 21 2020, 17:30:42 UTC
Вот с этим пирогом получился неудачный вариант, всё по несложному рецепту, а не вышло. Я порадовалась, что эксперимент не удался в обычный день).

Reply


solncelitva December 21 2020, 16:43:33 UTC
Может надо было масла больше добавить...

Reply

skazka_bochki December 21 2020, 17:35:32 UTC
Даже не знаю: посмотрела другие варианты, там, наоборот, меньше сахара в тесто (что для меня лучше), и чуть меньше (на 30г) масла в крем. Мне сам принцип не совсем ясен: что может загустить крем на медленном огне из масла, сахара, яиц, сока и цедры лимона? По идее, густоту дают мука или мёд, но от ингредиентов из рецепта, вроде бы, и не стоило ждать такого эффекта, только при застывании масла. Загадка).

Reply

solncelitva December 21 2020, 17:41:30 UTC
В заварном креме есть мука как загуститель.

Reply

skazka_bochki December 21 2020, 18:59:07 UTC
Да, какое-то вещество для загустения нужно, а в рецепте этого крема, вроде как, ничего похожего нет. Если даже пробовать снова испечь, результат может быть таким же.

Reply


featherygold December 23 2020, 20:51:52 UTC
Определенно вкусно, потому, что хорошо выглядит:)
говоришь, слишком сладкое? не все любят, конечно.

Reply

skazka_bochki December 24 2020, 11:35:22 UTC
Спасибо большое!))) В другом варианте рецепта меньше сахара, если решусь повторить, попробую уменьшить его количество; и в крем, думаю, может, желатин добавить - чему там густеть, ума не приложу).

Reply


Leave a comment

Up