«Обед для Льва»

Dec 17, 2020 14:45

Давно искала эту книгу (увидела на сайте музея Ясной Поляны, но ни на сайте, ни в магазине музея её не было в наличии, как и в других книжных интернет-магазинах; с сентября ждала сообщение о поступлении, и вот она появилась в «Лабиринте»).


Read more... )

Толстой, Еда

Leave a comment

Comments 7

olya_mydolly December 17 2020, 13:02:53 UTC
Очень интересно! Но, наверное, не все ингредиенты найти можно.

Reply

skazka_bochki December 17 2020, 18:54:50 UTC
Думаю, да, сложно будет найти. Ещё и привычных указаний нет: сколько печь, при какой температуре; вот про анковский пирог по рецепту непонятно, что и на каком этапе с начинкой делать. Но этот рецепт есть в современных «обработках», с их помощью и с оглядкой на оригинал можно попробовать).

Reply


phd_paul_lector December 17 2020, 15:00:07 UTC
Была у меня в детстве книжк "Лето в Крёкшине" - после неё у меня сложилось впечатление, что Толстой питался исключительно овсянкой :)

А тут, поди ж ты, и телятина с селёдкой, и рябчики-куропаткм, и цыплята...

Reply

skazka_bochki December 17 2020, 18:57:33 UTC
))) В Ясной Поляне экскурсовод рассказывал, что на каждый завтрак писателю-вегетарианцу готовили около восьми разных каш, он с утра под настроение выбирал. Я сильно впечатлилась).
А вот сочетание телятины и селёдкой вызывает недоумение: разве так можно?)

Reply

phd_paul_lector December 17 2020, 19:16:38 UTC
Великй Писатель может позволить себе извращения :)

Reply

skazka_bochki December 17 2020, 19:29:32 UTC
:))) Это да:)) А с другой стороны, вдруг такое сочетание удачно? Но слышу в первый раз; наверное, голландцы придумали).

Reply


Leave a comment

Up