Разные вкусности и их фотографии сомнительного качества.

Sep 14, 2012 19:06

Вчера  такую интересную штуку ела! Мандариновый щербет называется. Вообще-то, обычный щербет, просто подан он гениально, я считаю. Он упакован в мандарины! Пусть пластиковые, ну и что? Зато они с крыжечкой!

мандарины и кулинарные эксперименты )

еда, моя жизнь в Японии, домашнее

Leave a comment

Comments 14

kacho September 14 2012, 10:30:09 UTC
В окономиячной Fugetsu подают щербет в настоящих апельсиновых шкурках и в половинке ананаса.
Их вычищают, замораживают сильно, и потом подают щербет в них.
Очень вкусно!

Reply

skatser September 14 2012, 10:47:17 UTC
я представила себе банановый щербет (бывает такой?) в банановой шкурке :) интересно, такое возможно сотворить?

Reply

kacho September 14 2012, 11:02:32 UTC
Идея, конечно, интересная, но... Неа :)

У цитрусовых шкурка толстая и долго хранится, а бананы и сами не хранятся, и шкурку у них мягкая, не заморозить. И кстати мороженый банан, мне кажется, это беее...

Ну и вообще щербет от мороженого принципиально отличается тем, что он сделан из сока фруктов, а какой из банана сок, там мякоть.

Так что из банана только смузи (с соевым молоком и яблоком, с орехами, например) и кремы в замороженный йогурт, frozen yoghurt.

Reply

katie_cat_diary September 14 2012, 11:19:35 UTC
Я морозила банан, казалось хорошей идеей, но он и правда вкус меняет и какой-то не очень!
Делали смузи с обычным молоком и с соевым - с соевым реально вкусно!

Reply


yue_he September 15 2012, 01:59:26 UTC
шербет классный)

Reply

skatser September 15 2012, 04:38:52 UTC
Да вообще! Классная идея! Очень люблю, когда красивую упаковку от с'еденного можно использовать. Вот как твои железные коробочки от лунного печенья :)

Reply

yue_he September 15 2012, 07:13:58 UTC
да, это ж такая радость - и лунные пироги вкусные, и коробочка красивая!)

Reply


Leave a comment

Up