Сначала пару слов от себя.
Для меня самое интересное в этой лекции - эпизод с предложением К.К.Рокоссовского Жукову отвести его войска на Истринский рубеж, попытка "продавить" это решение через начальника Ген. штаба Шапошникова и жесткий ответ Жукова. До недавнего времени я не знал, кто же был прав в этой ситуации - инициативный Константин
(
Read more... )
Comments 13
"В результате же произошли неприятности. Как мы и предвидели, противник, продолжая теснить наши части на левом крыле, отбросил их на восток, форсировал с ходу Истру и захватил на ее восточном берегу плацдармы. Южнее же Волжского водохранилища он прорвал оборону на участке 30-й армии и стал быстро продвигаться танковыми и моторизованными соединениями, расширяя прорыв. Его войска выходили во фланг и в тыл оборонявшейся у нас на правом фланге 126-й стрелковой дивизии, а она и до этого была сильно ослаблена и еле сдерживала наседавшего врага. Одновременно был нанесен удар из района Теряевой Слободы, и немецкие танки с пехотой двинулись к Солнечногорску, обходя Истринское водохранилище с севера. "
Reply
Reply
Reply
Да, мемуары - бесценный кладезь! Для тех, кто НЕ желает разбираться в ситуации, используя документы. Исаев использует документы, ломает мемуарные стереотипы. И данном случае тоже. Впрочем, каждому свое. Правда?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment