Помимо того, что лакрица лечит больное горло, есть данные о том, что один из её ингредиентов обладает антиканцерогенным эффектом. Однако есть у лакрицы и отрицательные стороны. Потребление более чем 50 грамм лакрицы в сутки может вызвать у некоторых людей проблемы со здоровьем. Лакрица содержит фермент 11β-HSD2, преобразующий гормон кортизол в кортизон; он может стать причиной дефицита калия, отёков, гипертонии (высокое давление) и изменения уровня гормонов, регулирующих баланс солей. В Швеции ежегодно фиксируются десятки случаев отравления лакрицей. Так что всё хорошо в меру.
А мне такие конфеты дважды в подарок оставляли и я лакрицу всегда вытаскивала и ела все остальное. С пропорциями было все ок. Только невкусные эти конфеты. Вкусная лакрица у Лакричной фабрики
Вот этих ( http://lakritsfabriken.se/en/), которые в Сконе делают лакрицу. Я про них доклад писала, заодно распробовала продукцию. Лакрица в шоколаде очень даже ничего, да и простую можно есть.
Comments 30
Reply
Помимо того, что лакрица лечит больное горло, есть данные о том, что один из её ингредиентов обладает антиканцерогенным эффектом. Однако есть у лакрицы и отрицательные стороны. Потребление более чем 50 грамм лакрицы в сутки может вызвать у некоторых людей проблемы со здоровьем. Лакрица содержит фермент 11β-HSD2, преобразующий гормон кортизол в кортизон; он может стать причиной дефицита калия, отёков, гипертонии (высокое давление) и изменения уровня гормонов, регулирующих баланс солей. В Швеции ежегодно фиксируются десятки случаев отравления лакрицей. Так что всё хорошо в меру.
Reply
Reply
Лакрица это корень солодки, а это и есть лекарство, да))
Reply
А я лакрицу вообще не могу есть - она для меня очень неприятная((
Reply
Человечество делится на две категории: те, кто любят лакрицу и те, кто её нелюбит))(
Reply
Третья категория - те, кто еще не пробовал))
Reply
Верное замечание))
Reply
А мне такие конфеты дважды в подарок оставляли и я лакрицу всегда вытаскивала и ела все остальное. С пропорциями было все ок. Только невкусные эти конфеты. Вкусная лакрица у Лакричной фабрики
Reply
Да уж, лакрица разная бывает, например самая лучшая у Харибо - та, что делается на фабрикев Дании. А ты какого производителя имеешь в виду?
Reply
Вот этих ( http://lakritsfabriken.se/en/), которые в Сконе делают лакрицу. Я про них доклад писала, заодно распробовала продукцию. Лакрица в шоколаде очень даже ничего, да и простую можно есть.
Reply
Надо взять на заметку
Reply
Reply
Пока не попробуете - не поймете. Уж очень специфический вкус))
Reply
Reply
Для еды)) а вообще-то это ничто иное, как корень солодки
Reply
Leave a comment