Миф о Сталине: разоблачение фальсификаций Ч 2

May 12, 2015 00:09

Факт 2. В «годы репрессий» в СССР сидело за решеткой не больше людей, чем в современной Америке. Число жертв репрессий завышено

Невероятно, но факт. Согласно данным Международного центра тюремных исследований (ICPS), сегодня в образцово-демократических и свободных США на сто тысяч человек населения сидит в среднем 738 человек, а в абсолютном выражении - 2 217 000 человек. Для сравнения, в России сейчас эта цифра составляет 640 человек на сто тысяч, или 673 818 человек.

Согласно статистике, которую В.Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс», в 1930-х годах в СССР в среднем было 583 заключенных на сто тысяч. Очень важна оговорка о том, что в это время в СССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России из-за слишком либеральных законов зачастую преступники разгуливают на свободе.
Ниже приведен один из способов запугивания населения образом Сталина:


Фото: twitter.com/stalinbus/status/593651442205990912 / Сотрудник общества «Мемориал», которое финансируется американским фондом NED, в интервью «Эху Москвы» слишком увлекся манипулированием цифрами.Механизм манипулирования сознанием общества с политическими целями мастерски раскрыт советским российским ученым Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой в его книге, учебном пособии для студентов «Манипуляция сознанием». В 17 главе «Воздействие на оснащение ума» в программах информационных войн особо отмечает эффективность  разрушения у человека способности «взвешивать» явления, утраты чувства меры  при манипуляции с числами: «Речь идет не о том, что человек теряет инструмент измерения и снижает точность, «меряет на глазок», он теряет саму систему координат, в которую мы помещаем реальность, чтобы ориентироваться в ней и делать более или менее правильные выводы».


«Самой крупной кампанией по манипуляции сознанием с помощью числа», по его мнению, были связаны со сталинскими репрессиями: «Общественное сознание до сих пор отвергает всякую рациональную информацию о действительных количественных масштабах репрессий. А значит, именно их количественная сторона была важна для манипуляторов».

Подобные же махинации производились с числом «кулацких ссылок», с судьбой советских военнопленных, вернувшихся после немецкого плена и пр. Так, советский и российский историк и писатель, директор Государственного музея истории ГУЛАГа Антон Владимирович Антонов-Овсеенко писал в своей статье: «По данным Управления общего снабжения ГУЛАГа, на довольствии в местах заключения состояло без малого 16 миллионов - по числу пайкодач в первые послевоенные годы».

Сергей Кара-Мурза разоблачает эту фальсификацию: «В списке лиц, пользовавшихся этим документом, фамилия Антонова-Овсеенко отсутствует. Следовательно, он не видел этого документа и приводит его с чьих-то слов, причем с грубейшим искажением смысла. Если бы А. В. Антонов-Овсеенко видел этот документ, то наверняка бы обратил внимание на запятую между цифрами 1 и 6, так как в действительности осенью 1945 года в лагерях и колониях ГУЛАГа содержалось не 16 млн., а 1,6 млн. заключенных. В материалах всесоюзных переписей населения 1937 и 1939 годов численность спецконтингента НКВД группы «В» (заключенные и трудпоселенцы) совпадает с нашими данными, взятыми из статистической отчетности ГУЛАГа НКВД СССР, тюремного управления НКВД СССР и Отдела трудовых поселений ГУЛАГа НКВД СССР».
Как несложно - убрал запятую, запустил число в СМИ - и сотни миллионов человек верят. А когда возник стереотип, никакие доводы разума уже манипулятору не страшны.
В качестве политических жертв репрессий выдаются обычные уголовники.
Это подтверждает статистика преступлений. В 1940 году при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6 549 убийств, а в 2005 году в России при населении в 145 млн. человек убийств почти в 5 раз больше - 30 800.

Контраргумент 3. Сталин расправлялся с церковью и священниками: фальсификация

Архиепископ Лука, русский духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с мая 1946 года архиепископ Симферопольский и Крымский, свидетельствует, что  Сталин никогда не боролся с церковью: «Сталин боролся за величие России и фактически сохранил Церковь Христову от погрома, проводившегося троцкистами, в большинстве своем ненавидевшими и Церковь, и Россию, и русский народ с его историей. Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину». При Сталине государство не вмешивалось в дела церкви, церковь была свободной.

«По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет: 1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих. 2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 - 2 «О борьбе с попами и религией», адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК - ОГПУ - НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, - отменить». ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N98 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ОТ 11.11.1939 г.
Итог

Личность Сталина остается в исторической науке мало изученной. Демонизация образа его на Западе и в СССР после его смерти не позволяет ученым, даже после открытия секретных архивов, воссоздать правдивую картину жизни страны в правление И. В. Сталина. Демонизация Сталина логически перешла в демонизацию образа целой страны. Ни в одной стране Европы нет аналога такого пристрастного отношения к руководителю государства, как к Сталину, перед образом которого в глазах Европы меркнут военные преступления Гитлера и его пособников.

Основываясь на выше изложенном, мы выносим на обсуждение общественности следующие положения:

1.  Положительный образ И. В. Сталина следует вернуть не только в историю России, но и в мировую историю.

2.  Заслуги И. В. Сталина, как государственного деятеля огромны. Сталин спас Россию  от разрушения после Первой мировой войны и последовавшей за ней революцией, гражданской войной и интервенцией. Вряд ли во всех этих потрясениях можно обвинять Сталина. Он не дал странам Антанты и США разорвать страну на куски. Более того он смог восстановить почти всю Россию в границах СССР, создав таким образом условия для всех нерусских республик стать экономически и культурно процветающими государственными образованиями.  Ни  у одного из этих народов до СССР не было развитой государственности.

3.  Заслуги Сталина в области национального строительства велики. На месте развалившейся после войн России он создал могущественный Союз советских социалистических государств, национальное объединение, не знающее аналогов в истории. В рамках СССР в кратчайшие сроки все большие и малые народы реализовали свои права. Особенно это примечательно для народов Средней Азии, получивших свою государственность (Узбекистан, Туркменистан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан). В 1936 году в СССР были гарантированы право на труд (не было безработицы), на бесплатное образование, на бесплатную медицину, на отдых (во всех республиках и областях возводились здравницы для взрослых, молодежи и детей), доступность каждому человеку культурных ценностей: книги, газеты, кино, театр, музеи, на государственность и развитие национальной культуры. Школы, вузы, техникумы, университеты, научно-исследовательские институты, филиалы АН быстро распространялись на национальные окраины, как и промышленные предприятия.


Фото: http://sovietposters74.blogspot.com.ar/2012/01/1949_2810.html4.  «Сталинская система труда» была выстроена на иных экономических законах,  на иной социально-экономической организации. Европейской демократии, основанной на погоне за прибылью и рынками капитала, советская система противопоставила общественный труд и общественное производство. Эта система была создана, прекрасно функционировала и отразилась в кратчайшие сроки в успехах индустриализации. При Сталине былоипостроено общество социальной справедливости, не знающее аналогов в мире, о котором мечтали гуманисты эпохи Ренессанса, основанной на новой социально-экономической организации, исключающее  дикие законы капиталистической конкуренции, утверждающие господство в экономике и политике (включая международную политику) финансовой олигархии.


Фото: http://4tololo.ru/content/3515. Был запущен процесс объединения миллионов людей в коллективы, в которых трудящиеся творили все новые и новые формы самоорганизации на производстве, в культуре, в спорте, по борьбе с преступностью. Все это было проявлением подлинного, отличного от западного, народовластия. При Сталине было в своей основе сформировано общество с гуманистическими ценностями: коллективизм, взаимопомощь, трудолюбие, интернационализм, уважение к старшим, стремление постоянно повышать свой образовательный и культурный уровень. Всё это легло в основу воспитания молодежи. Организации детского пионерского и молодежного комсомольского движения также не имеют аналогов в мире.

Фото: http://aldan.algebra.com/~mi/plakaty/%F0%CC%C1%CB%C1%D4%D9/1953/St_069.jpg6.  В экономике материальные ценности, созданные в сталинские годы, были огромны. СССР превратился в страну с самой передовой промышленностью, была успешно проведена стратегия импортозамещаемой экономики. СССР мог производить любые машины и любое оборудование, включая атомную энергетику. Были заложены основы создания высокотехнологичного сельского хозяйства.


Фото: http://ussr.vov.ru/plakati_1953.html

7.  Сталин выстроил государство, которое смогло не только защитить свой суверенитет в годы Второй мировой войны, но и спасти от фашизма Европу и мир. В годы Второй мировой войны он проявил себя как талантливый полководец. Во многих городах Европы и Азии чтят память Сталина, приведшего величайшую в мире армию к Победе над фашизмом. Улицы и площади его имени, иногда даже памятники Сталину есть во многих городах Европы и Азии. Большинство памятников снесли в 90-е годы, остается вопрос о правомерности этого вандализма  поколения детей, не знавших фронта и войны, забывших, как люди шли в бой и умирали с именем Сталина на устах, как в три смены от мала до велика ковали металл для Победы.


Фото: Фото: Младший политрук Алексей Еременко поднимает бойцов в атаку. Он погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок.Фото:http://www.dvorec.ru/holiday/velikaya_otehestvennaya_voyna_foto.php
8.  Реабилитация имени Сталина станет значимым событием для современной истории. Сегодня мы наблюдаем явления, во многом подобные тем, с которыми наша страна столкнулась 70-80 лет назад. Россия восстанавливает свое влияние в мире, становясь страной, независимой от иностранного влияния. В связи с этим, Запад инициировал информационную войну против нашего народа, против наших успехов государственного строительства, против нашего Президента Владимира Путина. В самой России вновь активизировались агенты Запада.

Сегодня россияне лучше начинают понимать трудности, с которыми встретились их деды при строительстве своего суверенного государства незападного образца. «Демократический» Запад вновь пытается не позволить нам идти своим уникальным цивилизационным путем, сделать свой национальный выбор, свой путь, за который проливали кровь наши ветераны.

Реабилитация Сталина станет доказательством нашего права на свой национальный курс, но и будет отличным намеком для «пятой колонны» на то, что вежливость нашего народа не может длиться вечно. Это будет и актом политической воли российского народа в поддержке твёрдых действий Президента и политики, направленной  на укрепление суверенитета страны, на освобождение от западной экономической зависимости, на очищение от чумы извращенных западных ценностей.

Сегодня стало очевидно: не было культа личности Сталина, было единение народа вокруг лидера в сложной войне против внутренней и внешней агрессии за сохранение Отечества. Подобно и сейчас мы консолидируемся вокруг нашего лидера. Мы уже слышим, как либералы говорят о культе личности Путина.

Совершенно оправданным сегодня является пересмотр роли личностей в истории, которые сохранили Россию, предотвратили ее раздел и превращение в сырьевой придаток  Запада. Напротив, необходимо дать историческую оценку действиям либеральных правителей страны, которые под руководством западных служб развалили Россию и СССР. Страна должна знать истинных героев, кто служил и укреплял Отечество, и антигероев - тех, кто его разрушал.

Волна популярности Сталина сейчас нарастает, поэтому и памятники и плакаты будут появляться. Это объяснимо: ведь только теперь мы стали осознавать контекст отечественной и мировой истории 30-х годов. Сейчас дух фашизма снова витает над миром. Война уже ведется против России, ведется новыми изощренными методами и технологиями. При отсутствии противодействия этой войне, в России вновь будут созданы условия для кризиса, как это уже было в 90-е годы. Выдержим ли еще раз?


Фото: Памятник Сталину в Праге, установленный в 1955 году и варварски взорванный в 1962-ом. Фото: https://twitter.com/netovetz/status/577236987842813953Вместе с тем безжалостные цифры и рассекреченные документы показывают, что большая часть негативных материалов о Сталине сфабрикована. Мы предлагаем освободиться от стереотипа, изучить материалы, восстановить историческую справедливость, вписать имя Сталина в его эпоху, увидеть, например, что рядом со сломленными судьбами советских крестьян, были такие же сломленные судьбы американских фермеров в 1929 году, миллион которых ушли «в никуда», был полностью разорен средний класс в США. Это были  суровые законы капиталистической индустриализации.

Исторические факты показывают:  Иосиф Сталин был не более жесток, чем его современники Черчилль, Трумэн или Аллен Даллес. Факты помогают сделать вывод, что это самый  оболганный западной историографией государственный деятель и, что особо досадно, предан нами, своим же народом, спасённым благодаря его службе Родине, но развесившим уши перед либеральной пропагандой.

Советская власть жила в военное время и действовала по законам советского времени. Мы верим, что истина восторжествует.  Сталин, собравший расползавшуюся на куски страну и сделавший её единой и самой великой на Земле, предвидел информационную войну Запада, и верно говорил о том, что на его могилу после смерти нанесут кучу мусора, которую развеет ветер истории.

Так пора дать этому ветру сделать своё дело.

Авторы Илья Белоус, Юрий Белоус
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/istoriya/menya-sprosili-nuzhen-456/


Previous post Next post
Up