Я сразу оговорюсь, что ни разу не биолог и садовод. :) груша определилась по листам - очевидно грушо(е)вые (?) листочки. Дичку предположила из массового скопления готовых грушинок. Много общалась с заядлим садоводом-биологом, который щедро делился знаниями, даже когда я их не хотела получать :) Груши, если я правильно помню, очень быстро дичают и для повышения собственной выживаемости начинают плодоносить множеством мелких плодов. Большее число плодов увеличивает шанс на размножение, а мелких - из-за отсутствия силы дать питания для развития большому числу плодов на вызревание. Теперь Вы подождите когда они созреют и увидите сами! Дичка будет меленькой тверденькой и вяжущей во рту :) после перезревания волокнистой с кашеобразными остатками грушевого мяса :) Но, опять же - я не спец, я бытовой пожиратель и только последние четыре лета ухаживатель за плодовыми деревьями :) Может кто-то более грамотный мою версию разбомбит и Ваша груша окажется вполне культурной :)
Вот оно как! Плодов на ней и впрямь множество. Но такой упитанный породистый стволик с явными следами прививки, - вдруг всё-таки сорт? В конце концов, она очень долго и красиво цвела, тоже дело. А из дички можно узвар сделать, если что. :) Осенью будет попонятнее, если нас не посетит плодожорка. Проведу-ка я после обеда плановое опрыскивание. :)
Лен, я в грушах понимаю только то, что на нашем участке они не растут. Ну, то есть до сегодняшнего дня я так понимала. :)))
Глянцевитые листья, красиво блестят - ну, и пусть себе блестят, думаю, может, вишням так положено. Два года назад нам это дерево продали как вишню. Во вполне приличном магазине. Одновременно с ней купили антоновку, которая в тот же год зацвела и осенью породила два хорошеньких яблочка радикально красного цвета. Это само по себе должно было заставить меня призадуматься.
Как ты думаешь, у неё есть шанс оказаться культурным деревом?
Ещё я купила там семена пастернака и корневой петрушки, которые, в отличие от финских, взошли через три семечка на четвёртое. :))) Супом из этих кореньев мы по осени не подавимся. :)
Comments 35
Reply
Reply
Дичку предположила из массового скопления готовых грушинок. Много общалась с заядлим садоводом-биологом, который щедро делился знаниями, даже когда я их не хотела получать :)
Груши, если я правильно помню, очень быстро дичают и для повышения собственной выживаемости начинают плодоносить множеством мелких плодов. Большее число плодов увеличивает шанс на размножение, а мелких - из-за отсутствия силы дать питания для развития большому числу плодов на вызревание.
Теперь Вы подождите когда они созреют и увидите сами! Дичка будет меленькой тверденькой и вяжущей во рту :) после перезревания волокнистой с кашеобразными остатками грушевого мяса :)
Но, опять же - я не спец, я бытовой пожиратель и только последние четыре лета ухаживатель за плодовыми деревьями :)
Может кто-то более грамотный мою версию разбомбит и Ваша груша окажется вполне культурной :)
Reply
В конце концов, она очень долго и красиво цвела, тоже дело. А из дички можно узвар сделать, если что. :)
Осенью будет попонятнее, если нас не посетит плодожорка. Проведу-ка я после обеда плановое опрыскивание. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Глянцевитые листья, красиво блестят - ну, и пусть себе блестят, думаю, может, вишням так положено. Два года назад нам это дерево продали как вишню. Во вполне приличном магазине. Одновременно с ней купили антоновку, которая в тот же год зацвела и осенью породила два хорошеньких яблочка радикально красного цвета. Это само по себе должно было заставить меня призадуматься.
Как ты думаешь, у неё есть шанс оказаться культурным деревом?
Reply
Во, из окна сфоткала.
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
ЗЫ. В тот магазин больше не ходить ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment