Leave a comment

Comments 11

gylchatay January 25 2016, 03:52:47 UTC
Как раз имеется несколько бананов " в крапинку" . Вот и идея куда пристроить.
Люся, у меня несколько вопросов:
1.кекс получается очень влажным или нет ?
2. что, в данном случае, предпочтительней рас. масло или масло\маргарин сливочное?
3. какая у твоей формы длинна ?
4. стоит ли добавить орехи?
За идею с фольгой - отдельное спасибо ! Тоже бумага д.в закончилась.

Reply

sister_lu January 25 2016, 05:09:52 UTC

Кекс не рассыпчатый, но и не слеживается, не опадает. Структура упругая, не сухая.
Форма длиной примерно 24 см. Она уже лет 8 у меня, я очень довольна. Я в ней и террины пеку, и овощи иногда.
Орехи... Даже не знаю, я не пробовала. Думаю, что можно. Я в творожные кексы кладу орехи и изюм из коньяка. Банановый кекс как отдельный рецепт идет у меня.
Масло надо растительное. Я со сливочным и моргарином 4 рецепта разных проверила - тесто погуще, структура потяжелее, еще более плотная. Ну и разное количество бананов было...

Reply

gylchatay January 25 2016, 06:17:09 UTC
Ага .. Все поняла.. Пошла посмотрела стеклянные формы для кексов . У меня 2 28 и 30 см.

Reply

sister_lu January 25 2016, 06:43:16 UTC
вот если бы у тебя была форма меньше, то пропекалось бы сложнее. А так, думаю, что у тебя еще лучше даже получится.

Reply


trendyrowdy February 3 2016, 14:05:34 UTC
Я недавно делала банановый хлеб с шоколадом. Очень чувствуется банановый вкус и аромат, всем очень понравилось. Попробую еще твой рецепт.

Reply

sister_lu February 3 2016, 16:11:15 UTC
О, а я хочу как у тебя попробовать!

Reply

trendyrowdy February 3 2016, 16:46:16 UTC
В пятницу тогда выложу. Я как раз думала, какой следующий рецепт написать)

Reply


Leave a comment

Up