Универсальный рецепт дрожжевого теста

Mar 11, 2016 06:42

Этот рецепт подходит для любой выпечки, как сладкой (пироги, пирожки, булочки), так и не сладкой (пицца, сосиски в тесте и т.д.). В не сладкую выпечку просто кладу меньше сахара.

Вода - 450 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 4 столовые ложки
Дрожжи сухие - 10 гр
Мука - 4 стакана
Соль - 1 чайная ложка

Дрожжи развести в 200 мл теплой воде с 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки, ставим в теплое место. В оставшейся воде растворяю соль, сахар. Как только опара подойдет, выливаю ее в приготовленную воду и добавляю постепенно муку и перемешиваю. Муки может пойти меньше или больше (это зависит от самой муки), смотрите по тесту, оно должно быть не жидким, но и не слишком крутым. В самом конце добавляю растительное масло. Готовое тесто можно поставить, чтоб оно подошло, но это не обязательно. Выкладываем на стол посыпанным мукой и вымешиваем руками до тех пор пока тесто не будет липнуть к рукам, периодически подсыпая муку.

тесто для выпечки, тесто, тесто для булочек, тесто для пиццы, рецепты, дрожжевое тесто, тесто для пирожков, кулинария

Previous post Next post
Up