Финики. E220.

Dec 13, 2010 20:59

Покупал финики и нашел в коробке (большой 10ти килограммовой) вкладыш с составом:
-Финики
- Диоксид серы Е220 не более 0,01%.

Я вот думаю, если съесть 200 г фиников и с ним 0,02 г (20 мг) E220, то как это отразится на здоровье, по сравнению, например:
- с ездой в течении одного часа по городу;
- работой 8 часов в офисе в 4-х метрах с лазерным принтером ( Read more... )

вопрос, сухофрукты

Leave a comment

Comments 27

gvalior December 13 2010, 19:33:51 UTC
Мне кажется, это оочень субъективно.
Т.к. кому-то от 100 грам водки ничего не будет, а от дыхания городским воздухом может быть плоховато. И наоборот.

Reply

gvalior December 13 2010, 19:58:06 UTC
кстати, на счет фиников - сейчас( если еще продаются) продают финики из ирана в пластмассовых ведерках по 35грн/кг, как говорят "сразу с дерева". вкус соответствует - вкуснее и более сочные, чем те что я приносил в картонной пачке.

Reply

dkarmazin December 14 2010, 07:37:41 UTC
чем сочнее - тем менее в естественных условиях сушились. Сухофрукты должны быть сухими. Если кугара мягкая - она или размочена, или туда добавили химию.

Reply

gvalior December 14 2010, 07:41:19 UTC
Они не сушились. Так говорят и по вкусу похоже, что не врут.

Reply


rawrusalo4ka December 13 2010, 19:35:10 UTC
я думаю, проще не гадать, а не есть больше финики))) Зачем так много покупаешь?

Reply

dkarmazin December 14 2010, 07:36:34 UTC
1. Яблоками, мандаринами не наедаюсь, поэтому и ем финики. Цена радует, например, по сравнению с авокадо.

2. Купил 4 кг - на месячишко, чтобы "2 раза не вставать". Новую 10-ти килограммовую коробку распечатал приятель продавец на базаре.

Reply

rawrusalo4ka December 14 2010, 07:48:48 UTC
ну так они ж неживые, понятно же. + серой обработаны. Зачем тебе? Авокадо или бананы, или проростки какие тоже не помогают наедаться?

Reply

dkarmazin December 14 2010, 07:54:00 UTC
авокадо у нас по $1-1,5. Дороговато, значит много потратили ресурсов на их доставку. Спалили нефти и т.п. Экология (одно из целей моего раздельного сыроедения) должна быть экономной.

Пророщенную рожь как-то перестал есть 2 недели назад. Само собой случилось.

Reply


figliya December 13 2010, 22:52:21 UTC
Диоксид серы есть в очень-очень многих продуктах. Как консервант. В фабричных натуральных сухофруктах - во всех!!! Только пишут об этом не все и не всегда. Почему - не интересовалась...

Reply


an_pri December 14 2010, 12:59:10 UTC
Мне тоже не понятно зачем есть финики с серой.

Зимой полно еды помимо фиников и авокадо: орехи, подсолнечные семечки, арахис, яблоки (твердые сорта типа "богатырь" хранятся до мая), капуста, морковь, можно размачивать и проращивать нут и маш. Привозные свежие фрукты (апельсины, мандарины, бананы) по моим ощущениями лучше чем обработанные сухофрукты. Из сухофруктов всегда можно найти необработанные - они должны быть сухими и непрозрачными.

Reply

geminin December 20 2010, 09:52:40 UTC
а урюк обрабатывают?

Reply


enzyme10 December 15 2010, 09:34:37 UTC
Я полгода назад купил коробку таких фиников. Наличие диоксида серы обнаружил спустя пару недель. Жалко было выбрасывать, и мы их потихоньку съели.

Reply

dkarmazin December 15 2010, 09:48:57 UTC
а как обнаружил диоксид - мочу в лабораторию носил? )))

Reply

enzyme10 December 15 2010, 09:50:14 UTC
Неее :)
Нашел соответствующую надпись на коробке.

Reply


Leave a comment

Up