про проращивание семян

Mar 17, 2010 15:12

Вместе с огромным количеством семян для проращивания купила книгу "Самая полезная еда: проростки". Со стыдом пролистала почти всю книгу  до главы: "Готовим пропростки дома", т.к. очень хотелось в этот же вечер их подготовить к проращиванию. До этого проращивали очень просто: замачивали на 10 часов, потом в марлю и смачивали водой. Но в этой книге ( Read more... )

проращивание

Leave a comment

Comments 17

igdiary March 17 2010, 19:00:53 UTC
я даже яблоки не мою, и морковь не особо сильно от земли отдраиваю
а пшеницу (уж извините) вместе с крысиными какашками поглощаю (деревенская - она такая, ога)
единственное пищевое отравление за последние полтора года было связано с покупкой и поеданием вопреки ощущениям откровенно поганого арахиса
т ч если вам интересно моё мнение - не надо искать марганцовку по аптекам (там она, кстати, вполне себе продаётся - я её покупал недавно)

Reply

in_solar_plexus March 18 2010, 17:49:51 UTC
может где-то еще и продают, но вообще ее запретили. я пару раз спрашивала в апнетках - они подтвердили: говорят, теперь только по рецептам

Reply


здоровому - "море по колено" dkarmazin March 18 2010, 11:59:56 UTC
господа, по моему скромному мнению дезинфицировать продукты - явный перебор.

Все живое на земле имеет свое предназдначение, и все полезно.
Если микроб может попасть ко мне в желудок с яблоком или зерном, значит создатель(природа) придумал, что это для моего организма гармонично.

Кстати, Голтис рассказывал как они прилетели в Африку, зачерпнули воды из реки в которой купаются бегемоты и просто ее такую воду выпили. внутри аж забурлило. Но ничего особенного или страшного для непривыкшего европейского организма не произошло, потому что организм имел высокий имуннитет. Прим.перед Африкой они всегда голодают 3-7 дней насухо.
http://subscribe.ru/archive/sport.extreme.goltis/200911/13094335.html

Reply

Re: здоровому - "море по колено" in_solar_plexus March 18 2010, 17:48:43 UTC
повторюсь: дезинфицировать ее рекомендуют не для того, чтоб эти микроорганизмы к вам не попали, а потому что из-за них вроде как плесневеют семена. вот)

Reply


ext_4969688 January 14 2019, 14:24:05 UTC
Здравствуйте.

Попал на этот пост из Яндекса, по запросу «дезинфекция сыроедение». Пишу исключительно из принципов, дабы не оставаться в стороне.

Прочитав комментарии про то, как люди едят грязную морковь и пшеницу с крысиным калом, стало поистине жаль тех, кто начитавшись всего этого решит, будто так и должно быть.

Сыроедение - не подразумевает, что надо полностью забыть о правилах гигиены. Вместе с грязной морковью и крысиным калом, в кишечник попадают яйца различных ПАРАЗИТОВ.

Например, глистов, эписторхий, лямблий и аскарид.

Эти черви особо не беспокоят, просто живут в органах. Кто готов к такому - смело повторяйте опыт описанный выше. Никто вам особо помогать не будет, так как эта тема непопулярна и вообще, «ом намо все само».

Для всех, кто не утратил критического мышления:

НЕ РИСКУЙТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, СЛЕДИТЕ ЗА ГИГИЕНОЙ.

Есть масса способов обработки еды и профилактики будущих проблем:
- яблочный уксус
- лимонный сок
- перец, корица, гвоздика
- чеснок и лук
- черный тмин.

НЕ СЛУШАЙТЕ ФАНАТИКОВ

Reply


Leave a comment

Up