Мне до сих пор хочется верить в способность организма человека адаптироваться к любым диетам и условиям обитания. Но, судя по данным обследований тех сыроедов, которые решаются на проверку состояния крови и уровня витамина В12, не всё так просто. Адаптация к дефициту цианокобаломина в пище связанна с разнообразными нарушениями нормальных жизненных функций человека. Значит, есть определённые риски! И поэтому каждый сыроед должен быть, как минимум проинформирован в этом вопросе.
Желательно сделать общий анализ крови и проверку уровня В12 в крови. Если будут какие-то нарушения метаболизма, то анализ покажет: нормальный или высокий уровень гемоглобина, низкое содержание красных кровяных телец изменение их формы и размеров. Если анализы будут хорошим, то это будет отличный повод пересмотреть существующие догмы медицины. Более того, с вашей помощью было бы интересно составить другую статистику. Ту, в которой у сыроедов-веганов показатели крови и уровень витамина В12 в норме после длительного отказа от животной пищи. Эти данные представляли бы намного больший интерес, чем публикация в сообществе этого обрывка из переписки.
Вот вот, мне это тоже кажется подозрительнам что анализы лечат. По моему эти показатели и выводят из общей усредненной статистики - как у всех, а все же ведь чаще всего неправильно питаются..
Я вот Вам скажу одно, нормы всякие они были взяты с мясоедов, кто сказал что их показатели показательны?
Я мама кормящая грудью уже 7.5 лет, полтора года сыроедение веган 2.5 года. Проблем со здоровьем нету. А раньше были перечислять не буду. Кстати витамин Б12 вырабатывается внутри организма тоже бактериями.
Конечно же, нормы различных показателей крови, в том числе и витаминов, могут отличаться у разных людей на разных типах питания. Но при полном отсутствии цианокобаламина в рационе, его уровень в организме человека неизбежно стремится к нулю! А это, уж точно деструктивно отражается на метаболизме и состоянии здоровья любого человека, причём на любом типе питания.
Да, цианокобаламин производится микрофлорой кишечника человека, но, к сожалению, в толстом кишечнике он не всасывается. Именно это и подтверждают анализы сыроедов которые решаются пройти проверки.
Вообще при беременности у женщин на любой диете уровень цианокобаламина в крови падает. А вот насколько он падает, зависит он наличия в рационе продуктов или добавок содержащих этот витамин. Вот данные наблюдений за женщинами в период беременности. В ходе исследования выяснилось, что плазменные уровни B12 были низкими (<150 пикомоль/л) у большинства женщин на 18 и 28 неделях беременности, но значительно выше у матерей, диета которых включала молочные и не вегетарианские продукты. http://www.allergosite.ru/news/new.aspx?theme=111&id=26797
Поэтому непонятно где вы видите путаницу в причинах и следствиях в ситуации этой девушки? В растительной пище нет цианобаломина. Это общеизвестный факт, что у растений, и животных отсутствует способность синтезировать В12. Далее у нас есть конкретный результат трёх лет веганства и беременности в виде СИЛЬНО пониженного уровня В12 в крови.
Путаница в том, что у этой девушки проблемы с Б12 были и раньше. Все дисфункции рано или поздно всплывают на сыроедении (где тонко, там и рвется) через обострения. Меня вот удивляет с чего она вдруг пошла проверяться, если чувствует себя хорошо.
Comments 45
Reply
Reply
Reply
нормальный или высокий уровень гемоглобина, низкое содержание красных кровяных телец изменение их формы и размеров.
Если анализы будут хорошим, то это будет отличный повод пересмотреть существующие догмы медицины. Более того, с вашей помощью было бы интересно составить другую статистику. Ту, в которой у сыроедов-веганов показатели крови и уровень витамина В12 в норме после длительного отказа от животной пищи. Эти данные представляли бы намного больший интерес, чем публикация в сообществе этого обрывка из переписки.
Reply
Каковы они у приматов?
смущает что человек себя хорошо чувствовал, а потом начал анализы лечить....
Reply
Reply
Reply
Я мама кормящая грудью уже 7.5 лет, полтора года сыроедение веган 2.5 года. Проблем со здоровьем нету. А раньше были перечислять не буду. Кстати витамин Б12 вырабатывается внутри организма тоже бактериями.
Reply
Reply
Reply
>>Вспомнила, что когда носила младшего сына, у меня тоже сильно падал В12 (несмотря на то, что мясо ела почти каждый день)
То есть дело тут не в сыроедении, так что не стоит путать причину и следствие
Reply
Вот данные наблюдений за женщинами в период беременности. В ходе исследования выяснилось, что плазменные уровни B12 были низкими (<150 пикомоль/л) у большинства женщин на 18 и 28 неделях беременности, но значительно выше у матерей, диета которых включала молочные и не вегетарианские продукты.
http://www.allergosite.ru/news/new.aspx?theme=111&id=26797
Поэтому непонятно где вы видите путаницу в причинах и следствиях в ситуации этой девушки?
В растительной пище нет цианобаломина. Это общеизвестный факт, что у растений, и животных отсутствует способность синтезировать В12. Далее у нас есть конкретный результат трёх лет веганства и беременности в виде СИЛЬНО пониженного уровня В12 в крови.
Reply
Меня вот удивляет с чего она вдруг пошла проверяться, если чувствует себя хорошо.
Reply
Пардон, а как же такой гриб шиитаке?
Reply
Leave a comment