Откровение сыроедки...

Dec 15, 2011 13:03



Отрывок из переписки с матерью нескольких детей с трёхлетним стажем сыроедения.( Read more... )

Leave a comment

Comments 45

lobs December 15 2011, 12:21:19 UTC
Артем, что вы сами думаете по этому вопросу? Есть ли какие изменения в ваших гипотизах спустя год?

Reply


artemu238 December 15 2011, 13:07:12 UTC
Мне до сих пор хочется верить в способность организма человека адаптироваться к любым диетам и условиям обитания. Но, судя по данным обследований тех сыроедов, которые решаются на проверку состояния крови и уровня витамина В12, не всё так просто. Адаптация к дефициту цианокобаломина в пище связанна с разнообразными нарушениями нормальных жизненных функций человека. Значит, есть определённые риски! И поэтому каждый сыроед должен быть, как минимум проинформирован в этом вопросе.

Reply

eloiza_soleil December 15 2011, 13:36:50 UTC
чтоли пойти и себе анализы сдать чтобы для статистики? А на какие еще показатели нужно проверяться?

Reply

artemu238 March 4 2012, 17:30:06 UTC
Желательно сделать общий анализ крови и проверку уровня В12 в крови. Если будут какие-то нарушения метаболизма, то анализ покажет:
нормальный или высокий уровень гемоглобина, низкое содержание красных кровяных телец изменение их формы и размеров.
Если анализы будут хорошим, то это будет отличный повод пересмотреть существующие догмы медицины. Более того, с вашей помощью было бы интересно составить другую статистику. Ту, в которой у сыроедов-веганов показатели крови и уровень витамина В12 в норме после длительного отказа от животной пищи. Эти данные представляли бы намного больший интерес, чем публикация в сообществе этого обрывка из переписки.

Reply


cherepazhka December 15 2011, 13:24:32 UTC
а откуда взялись нормы уровня этого витамина?
Каковы они у приматов?
смущает что человек себя хорошо чувствовал, а потом начал анализы лечить....

Reply

jenny_kof December 15 2011, 19:00:15 UTC
Вот вот, мне это тоже кажется подозрительнам что анализы лечат. По моему эти показатели и выводят из общей усредненной статистики - как у всех, а все же ведь чаще всего неправильно питаются..

Reply

cherepazhka December 15 2011, 19:28:21 UTC
либо теория пропускает какой-то еще способ получени В12... который в природных условиях легко реализуем.

Reply


eloiza_soleil December 15 2011, 13:35:19 UTC
Я вот Вам скажу одно, нормы всякие они были взяты с мясоедов, кто сказал что их показатели показательны?

Я мама кормящая грудью уже 7.5 лет, полтора года сыроедение веган 2.5 года. Проблем со здоровьем нету. А раньше были перечислять не буду. Кстати витамин Б12 вырабатывается внутри организма тоже бактериями.

Reply

artemu238 December 18 2011, 22:12:35 UTC
Конечно же, нормы различных показателей крови, в том числе и витаминов, могут отличаться у разных людей на разных типах питания. Но при полном отсутствии цианокобаламина в рационе, его уровень в организме человека неизбежно стремится к нулю! А это, уж точно деструктивно отражается на метаболизме и состоянии здоровья любого человека, причём на любом типе питания.

Reply

artemu238 December 18 2011, 22:13:54 UTC
Да, цианокобаламин производится микрофлорой кишечника человека, но, к сожалению, в толстом кишечнике он не всасывается. Именно это и подтверждают анализы сыроедов которые решаются пройти проверки.

Reply


crudivore December 15 2011, 14:47:34 UTC
В ее сообщении есть очень важная деталь:

>>Вспомнила, что когда носила младшего сына, у меня тоже сильно падал В12 (несмотря на то, что мясо ела почти каждый день)

То есть дело тут не в сыроедении, так что не стоит путать причину и следствие

Reply

artemu238 December 15 2011, 15:40:35 UTC
Вообще при беременности у женщин на любой диете уровень цианокобаламина в крови падает. А вот насколько он падает, зависит он наличия в рационе продуктов или добавок содержащих этот витамин.
Вот данные наблюдений за женщинами в период беременности. В ходе исследования выяснилось, что плазменные уровни B12 были низкими (<150 пикомоль/л) у большинства женщин на 18 и 28 неделях беременности, но значительно выше у матерей, диета которых включала молочные и не вегетарианские продукты.
http://www.allergosite.ru/news/new.aspx?theme=111&id=26797

Поэтому непонятно где вы видите путаницу в причинах и следствиях в ситуации этой девушки?
В растительной пище нет цианобаломина. Это общеизвестный факт, что у растений, и животных отсутствует способность синтезировать В12. Далее у нас есть конкретный результат трёх лет веганства и беременности в виде СИЛЬНО пониженного уровня В12 в крови.

Reply

crudivore December 15 2011, 15:48:48 UTC
Путаница в том, что у этой девушки проблемы с Б12 были и раньше. Все дисфункции рано или поздно всплывают на сыроедении (где тонко, там и рвется) через обострения.
Меня вот удивляет с чего она вдруг пошла проверяться, если чувствует себя хорошо.

Reply

magnuskiev December 15 2011, 16:08:58 UTC
//В растительной пище нет цианобаломина//
Пардон, а как же такой гриб шиитаке?

Reply


Leave a comment

Up