Нужен совет

Jul 07, 2011 17:30

Здравствуйте.Меня зовут Юля,я здесь совсем новичек ( Read more... )

с-чего-начать, проблема, где купить

Leave a comment

Comments 10

leafleta July 7 2011, 13:50:09 UTC
покупайте экскалибур и не мучайтесь. Качество стоит своего. У нас ему уже 2 года, работает часто круглосуточно неделями и все ОК.
было еще 2 биолайна - по качеству они просто рядом не валялись, стоят примерно столько же, сколько и экскалибуры, только доставка у них дешевле.
Про Седон ничего не слышала, не знаю такого.
Обычные сушки имеют подачу воздуха снизу, и в лучшем случае продувают 1 нижний поддон и все. У нормальных дегидраторов воздух подается сбоку.
Удачи!

Reply

juliana1981 July 7 2011, 17:40:29 UTC
Спасибо!все доступно и понятно!

Reply


an_pri July 7 2011, 16:18:07 UTC
для сушки овощей-фруктов, котлет, печенек и других крупных и нежидких объектов вполне подойдет обычная сушилка на 3 подноса - просушиваются хорошо все 3 уровня. А вот для сушки мелких семечек, пастилы, хлеба, липких и жидких субстанций нужен экскалибур, опытные люди советуют не мелочиться и брать самый большой, так как это экономия электичества и времени на готовку - легче одим разом много еды наделать и насушить, чем несколько раз по чуть-чуть. Сушенные в дегидраторе штуки можно хранить довольно долго.

Reply

juliana1981 July 7 2011, 17:43:24 UTC
спасибо огромное!

Reply


daru_daru July 8 2011, 12:37:26 UTC
Нннуу... я тоже купил себе сушилку года два назад, но почти сразу после того решил вообще ничего не сушить, а просто есть свежие фрукты. Благо условия позволяют. А если очень уж захочется сухофруктов, то можно и на базаре прикупить.

Reply

juliana1981 July 17 2011, 08:39:09 UTC
Спасибо) А зимой, к примеру, Вы где покупаете фрукты? ну чтобы хорошие и безопасные были? у меня дети, и очень хочется чтобы они питались максимально натуральным и безопасным.

Reply

daru_daru July 17 2011, 10:23:44 UTC
Зимой - на базаре, реже в супермаркетах. Поставщики в нашей стране одни и те же для всех, других поставщиков (и фруктов тоже) не наблюдается. Что есть, то и ем.

Reply


leo_bo July 13 2011, 14:27:08 UTC
будет интересно тоже

Reply


ya3223 July 16 2011, 18:48:39 UTC
А сообщество это называется "СЫРОедение", а не "СУШЕНОедение".

Reply

juliana1981 July 17 2011, 08:36:57 UTC
Спасибо))) Замечательно, что у Вас есть возможность и желание есть только сырой продукт. Особенно зимой - респект тем, кто не боится есть к примеру фрукты и ягоды обработанные черти чем. Пожалуйста. И удачи!Я же вас не заставляю сушить. А у меня двое маленьких детей, который зимой хочется побаловать не синтетическими абрикосами, клубникой и др из супермаркета, и не неизвестно где и как произведенными сухофруктами, а тем, что в сезон было у нас на грядках и заготовлено в щадящем режиме.
И никогда не понимала людей, которые оставляют бестолковые и не по делу комментарии.
Извините, если слишком резко я Вам ответила.

Reply


Leave a comment

Up