К Новому Году мы подошли уже очень уставшими от застолий, ресторанов и гостей...Не столько много готовили дома, сколько посещали заведения, и питейные в том числе...не хотелось уже ничего: ни сладкого, ни кислого, ни солёного, ни пресного...теперь это можно писать, теперь, после празднования и российских праздников, это понимают все, а не только зарубежные фрэнды накануне 31 декабря...Вообщем, душевный настрой был--- "не до готовки", чего хочется---"ничего не хочется или не знаю, и не догадываюсь", вообщем, проблема с меню и желанием готовить. Поэтому опять получился "ленивый вариант": по максимуму купить готовое, или требующее минимум телодвижений....
Стол декорировала по совету мужа, сначала была против лиловых салфеток, но в итоге осталась очень довольна: лаконично и элегантно...
![](https://lh4.googleusercontent.com/-PJcCqsmgP8I/TwQ2pF9Xx3I/AAAAAAAAA48/VcipQ4oaDWk/s640/P1012427.JPG)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-jq7si01GaYM/TwQ20NBGNPI/AAAAAAAAA5A/IRPWJDreZn4/s640/P1012428.JPG)
![](https://lh4.googleusercontent.com/-9oeC7tz6O5Y/TwQ2ELGfVzI/AAAAAAAAA4w/zlM5CtFVogw/s640/P1012459.JPG)
![](https://lh5.googleusercontent.com/-GrsQnKw9OCo/TwQ2PCRwSRI/AAAAAAAAA40/YxfXxsQ9b5Q/s640/P1012460.JPG)
![](https://lh6.googleusercontent.com/-JRs5KVbSXr4/TwQ27nXfByI/AAAAAAAAA5E/DKCG0T_N2Uo/s640/P1012443.JPG)
Салфетки использовала в этот раз бумажные, на фотографии не особо видно, но они идеально совпадают с тарелками-подставками, такой же эффект патенированной позолоты...да и сaмим сервизом с позолоченым кантом, и салфетки довольно плoтные с жаккардовым тиснением, вообщем, всё оказалось в тему
![](https://lh5.googleusercontent.com/-I0U8KptOu2U/TwQ3FY-_J7I/AAAAAAAAA5I/LCYh8wiatXQ/s640/P1012456.JPG)
На другом конце стола лежал рождественский венок, я уже показывала его, на нём так же есть листикими с лилово-фиолетовыми красками, благодаря им, тоже идеально вписался, и красные ягоды совсем не помешали, а добавили праздничности...
![](https://lh5.googleusercontent.com/-vmWHdCwfolk/TwTYTxqJp2I/AAAAAAAAA6M/oTWl3N7xBQk/s640/P1032561.JPG)
![](https://lh5.googleusercontent.com/-Yq7Ip7allEI/TwTaXoIqvLI/AAAAAAAAA6k/ttdbJJF0Dk0/s640/P1022496.JPG)
Нас было опять четверо: мы и свёкр. День провели великолепно: спокойно, без суеты, без нервотрёпки ( без "k 21-15 усё должно буть готово"), пообедали, потом пересмотрели все мои фото из прежней жизни, вспоминали, разговаривали, смеялись...так тепло и душевно...посмотрели новогодние комедии...потом не торопясь занялись столом, затем стол, затем фейерверки у соседей и по деревне...Разошлись уже далеко заполночь, но тепло и ощущение что "всё будет хорошо в 2012 году" у нас осталось))), ибо как встретишь, так и проведёшь...
Меню:
--- бутерброды с икрой
--- фуа гра с орехово-инжирным сладким хлебом (покупной)
---
утка солёно-вяленая (у нас она регулярно в наличии, здесь ради свёкра порезали, он её очень любит)
--- салат с креветками и экзотич. фруктами (единственное, что готовили)
--- цесарка, фаршированная сморчками (покупала уже готовое к запеканию!!!)
--- запечёный батат, в роли гарнира
--- десерт: мороженое-торт, конфеты... (вроде не дошло, не помню)
Бутерброды не фотографировала, а это салат, рецепт дам, хотя там и не рецепт, а само сочетание продуктов...ела давно, воспроизводила пару раз несколько лет назад, сейчас помню только главные ингредиенты, (вот теперь есть ЖЖ на такой случай, чтобы не забыть потом ничего)
![](https://lh5.googleusercontent.com/-TAGjAxzZetc/Twt73aAg1FI/AAAAAAAAA6w/R4aomMT7AMY/s640/P1012466.JPG)
цесарка с бататом (сладким катрофелем), очень понравилось сочетание
![](https://lh4.googleusercontent.com/-wSJyoq5yB9Y/TwQ49vkF6CI/AAAAAAAAA5s/fo0hBMXfK8g/s640/PC312410.JPG)
ночью пробовали чисто символичecки, но очень понравилось, потом напишу как и что поняла по рецепту, может кому или мне самой в будущем пригодится...
![](https://lh5.googleusercontent.com/-t-khqrXbTI0/TwQ5RDMgX-I/AAAAAAAAA50/JQA71exifEk/s640/PC312416.JPG)
![](http://www.bigsauron.ru/valid5137_h4794c90a49a72fa9b3a32e5e5e60e2fd.jpg)