Новый Год: меню и сервировка...ленивые

Jan 10, 2012 09:42

К Новому Году мы подошли уже очень уставшими от застолий, ресторанов и гостей...Не столько много готовили дома, сколько посещали заведения, и питейные в том числе...не хотелось уже ничего: ни сладкого, ни кислого, ни солёного, ни пресного...теперь это можно писать, теперь, после празднования и российских праздников, это понимают все, а не только зарубежные фрэнды накануне 31 декабря...Вообщем, душевный настрой был--- "не до готовки", чего хочется---"ничего не хочется или не знаю, и не догадываюсь", вообщем, проблема с меню и желанием готовить. Поэтому опять получился "ленивый вариант": по максимуму купить готовое, или требующее минимум телодвижений....
Стол декорировала по совету мужа, сначала была против лиловых салфеток, но в итоге осталась очень довольна: лаконично и элегантно...
















Салфетки использовала в этот раз бумажные, на фотографии не особо видно, но они идеально совпадают с тарелками-подставками, такой же эффект патенированной позолоты...да и сaмим сервизом с позолоченым кантом, и салфетки довольно плoтные с жаккардовым тиснением, вообщем, всё оказалось в тему




На другом конце стола лежал рождественский венок, я уже показывала его, на нём так же есть листикими с лилово-фиолетовыми красками, благодаря им, тоже идеально вписался, и красные ягоды совсем не помешали, а добавили праздничности...







Нас было опять четверо: мы и свёкр. День провели великолепно: спокойно, без суеты, без нервотрёпки ( без "k 21-15 усё должно буть готово"), пообедали, потом пересмотрели все мои фото из прежней жизни, вспоминали, разговаривали, смеялись...так тепло и душевно...посмотрели новогодние комедии...потом не торопясь занялись столом, затем стол, затем фейерверки у соседей и по деревне...Разошлись уже далеко заполночь, но тепло и ощущение что "всё будет хорошо в 2012 году" у нас осталось))), ибо как встретишь, так и проведёшь...
Меню:
--- бутерброды с икрой
--- фуа гра с орехово-инжирным сладким хлебом (покупной)
--- утка солёно-вяленая (у нас она регулярно в наличии, здесь ради свёкра порезали, он её очень любит)
--- салат с креветками и экзотич. фруктами (единственное, что готовили)
--- цесарка, фаршированная сморчками (покупала уже готовое к запеканию!!!)
--- запечёный батат, в роли гарнира
--- десерт: мороженое-торт, конфеты... (вроде не дошло, не помню)

Бутерброды не фотографировала, а это салат, рецепт дам, хотя там и не рецепт, а само сочетание продуктов...ела давно, воспроизводила пару раз несколько лет назад, сейчас помню только главные ингредиенты, (вот теперь есть ЖЖ на такой случай, чтобы не забыть потом ничего)




цесарка с бататом (сладким катрофелем), очень понравилось сочетание




ночью пробовали чисто символичecки, но очень понравилось, потом напишу как и что поняла по рецепту, может кому или мне самой в будущем пригодится...





СЕРВИРОВКА, МЕНЮ

Previous post Next post
Up