Риетт из кролика с финиками...

Aug 30, 2011 22:33

То же рецепт из зимних запасов, ну а так как не за горами опять осень и опять зима, то переношу к себе этот замечательный рецепт от Белоники
Read more... )

ФИНИКИ, ВИНО, КРОЛИК

Leave a comment

Comments 19

nelly_z August 30 2011, 21:01:41 UTC
А я вот не смогла нежного кролика на оливковом масле жарить. Так и тушила в топлёном.
Только я финики не добавляла. Интересно. Не очень сладко?

Reply

sirina007 August 30 2011, 21:14:32 UTC
Нель, не очень сладко, в меру. Но ведь кролик сам слегка сладковат, а финики там даже не сразу узнаёшь, они почти растворяются в общем вкусе... только всё приятно сладкое, ну как мясо с конфитюром---сладко, но в меру, как надо, как хорошо. Мне очень понравился этот вариант. А на счёт масла, даже не знаю, я давно всё на оливковом делаю, даже не замечаю...Хотя, нет, кое-что на смеси со сливочным. Но здесь после такого долгого тушения, уже не чувствуется...

Reply

сладко, но в меру, как надо, nelly_z August 30 2011, 21:35:31 UTC
Понятно, Ириша. Наверное, ещё с черносливом хорошо.))
А я с вермутом делала, но в моей версии вина не так много.
Я этим риейтом начиняла блины, блины запекала с рийетом и на Масленицу в качестве горячего подавала. Очень тоже было не плохо.)

Reply

Re: сладко, но в меру, как надо, sirina007 August 30 2011, 22:19:16 UTC
Нель, вермуты обычно ведь тоже креплёные, считай тот же скрытый сахар, так что в целом сухое вино+финики будут немного слаще вермута, по салдости , думаю, похожи. А с вермутом интересный вариант, ароматный, да? Напиши его у себя! А я блинчики начнинённые варёным мясом с жареным луком любила!такие, наверное, по всему Союзу делали...
И, кстати, насчёт фиников, давно дело было, но я помню, что для себя ещё решила , что можно и побольше их класть...точно, вспомнила!

Reply


nelly_z August 30 2011, 21:06:28 UTC
Вторую.

Reply

sirina007 August 30 2011, 21:14:59 UTC
спасибо! учла!

Reply


home_chef August 31 2011, 00:38:06 UTC
вроде и есть все, что бы приготовить :)) очень красиво!!

Reply

sirina007 August 31 2011, 07:55:17 UTC
Катя, только выдержи его 1 день!

Reply


mnogolet August 31 2011, 05:02:36 UTC
Ммммм,буду готовить.Вот нравится мне,что он может храниться в холодильнике .Наверное в тажине тоже можно его готовить?

Reply

sirina007 August 31 2011, 07:57:50 UTC
я про тажин не скажу, у меня его нет, но, по идеи, наверное, да...там ведь то же принцип долгого тушения, а рецепт стоящий!

Reply


evil_mimi August 31 2011, 12:52:38 UTC
ой а что это на тарелке сверху справа...такое интересное

Reply

sirina007 August 31 2011, 12:58:56 UTC
маринованные артишоки... Мариш, какую фотографию оставить? ты спец, скажи...

Reply

evil_mimi August 31 2011, 13:06:51 UTC
нашла спеца :)
нижнюю
и еще один совет - попробуй фоткать вертикально

Reply

sirina007 August 31 2011, 13:45:21 UTC
Марин, вертикально и обрезать? или вертикальными и оставлять? Меня в этом всегда смущало пустое место по бокам...но я присмотрюсь как другие делают;;;спасибо!

Reply


Leave a comment

Up