Он цветёт более охотно, если обрывать соцветия и завязи, но кустики маленькие, уже тяжко стало собирать :-) Вот подрастут к следующему году, тогда может быть и получится на протяжении всего лета их юзать. И у него всё же два пика цветения, весной и осенью, а остальное - так...
А как вы думаете - эта восхитительная прекрасность получится из дикого прибрежного шиповника? Наша дача практически в лесу у моря(мы снимаем) и культурных растений там только соседский помидор приехавший из города:))) А вот шиповника ооооочень много и прямо вокруг домика. Я раньше его сушила и чай заваривала. А вот так еще не пробовала.
Спсибо за рецептик- пойду обдирать кусты....а то только варенье варила..Моя тетка делает очень жидкое варенье и жидкость добавляет в "пляцки" для аромату...Пляцок это у нас так называют все печеное от оладушков до бискивитов.Вот в бисквит она как раз и добавляет этот божественный нектар- а остальное(лепестки) или в прикуску или в чай
Comments 48
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Такие напитки тем хороши, что можно сахару мало добавлять, а не как в покупных, по полкило на литр.
Reply
Reply
Reply
А вот шиповника ооооочень много и прямо вокруг домика. Я раньше его сушила и чай заваривала. А вот так еще не пробовала.
Reply
Предлагаю на "ты".
Reply
Завтра как вещи по местам разложу так сразу и отправлюсь на дОбычу прекрасностей! Если силы останутся:-/)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment