Leave a comment

Comments 48

(The comment has been removed)

sirickss July 1 2011, 09:48:07 UTC
Зато если вдруг найдёшь его, будешь знать, что делать :-)

Reply


lumbricus July 1 2011, 09:57:46 UTC
это так неожиданно - то, что со льдом! ну до следущего году доживём - щас-то всё уж, доступные розы канули - и я попробую такое чудо!

Reply

sirickss July 1 2011, 10:03:19 UTC
Отцветают уже, к сожалению, и тут тоже.
Такие напитки тем хороши, что можно сахару мало добавлять, а не как в покупных, по полкило на литр.

Reply

parabim_parabam July 1 2011, 10:38:41 UTC
Именно этот вид шиповника- Rosa Rugosa-цветет в течение всего сезона, вплоть до заморозков, но значительно меньше, конечно:)

Reply

sirickss July 1 2011, 10:41:46 UTC
Он цветёт более охотно, если обрывать соцветия и завязи, но кустики маленькие, уже тяжко стало собирать :-) Вот подрастут к следующему году, тогда может быть и получится на протяжении всего лета их юзать. И у него всё же два пика цветения, весной и осенью, а остальное - так...

Reply


m_urr July 1 2011, 11:08:00 UTC
А как вы думаете - эта восхитительная прекрасность получится из дикого прибрежного шиповника? Наша дача практически в лесу у моря(мы снимаем) и культурных растений там только соседский помидор приехавший из города:)))
А вот шиповника ооооочень много и прямо вокруг домика. Я раньше его сушила и чай заваривала. А вот так еще не пробовала.

Reply

sirickss July 1 2011, 11:09:00 UTC
Конечно, получится :-) Прост собирать надо больше.
Предлагаю на "ты".

Reply

m_urr July 1 2011, 12:53:50 UTC
Согласна на "ты".
Завтра как вещи по местам разложу так сразу и отправлюсь на дОбычу прекрасностей! Если силы останутся:-/)))

Reply


shpy July 1 2011, 12:19:02 UTC
Оооо,какой чудесный пост. Сохраню. Спасибо

Reply

sirickss July 1 2011, 13:05:11 UTC
Всегда пожалуйста :-)

Reply


hatulia July 1 2011, 12:56:54 UTC
Спсибо за рецептик- пойду обдирать кусты....а то только варенье варила..Моя тетка делает очень жидкое варенье и жидкость добавляет в "пляцки" для аромату...Пляцок это у нас так называют все печеное от оладушков до бискивитов.Вот в бисквит она как раз и добавляет этот божественный нектар- а остальное(лепестки) или в прикуску или в чай

Reply

sirickss July 1 2011, 13:06:07 UTC
С оладушками, должно быть, действительно замечательно :-)

Reply


Leave a comment

Up