такими ножами режут все от чеснока до головы коровы. Я смотрю кулинарные ролики на ютубе и такие ножы у китайцев и корейцев популярны и у меня был такой нож для открытия кокоса, но я сломала его, ручка отвалилась!
Ну, этот пост - просто шутка... Сфотографирован нож, используемый на рыбопромысловых судах - понятно, для чего. А сфотографирован он на выставке, посвященной истории Севастополя (где рыбаков всегда хватало!). Там еще имелся и нож, чтобы шкерить рыбу. (Шкерить, а не шхерить! Это абсолютно разные термины... "Шхерить" происходит от слова "шхера" - т.е., маленький-маленький островок. Отсюда - "шхера" - некое укромное местечко на большом корабле, где прячут от начальства разные полезные вещи... Спиртное, допустим, еду... (Я бы мог привести здесь сто историй о шхерах - из них девяносто - от моих сокамерников. Как же мне повезло - что работаю с такими людьми!). Т.е., "зашхерить" - "спрятать", а вот шкерить рыбу - потрошить! Ну-с, шкерочный нож я еще, м.б., покажу
( ... )
Comments 2
Reply
Reply
Leave a comment