Как я поехал в одну страну, а побывал в другой...

Oct 05, 2007 18:12

 Ну вот, решил написать пару строчек по поездку в Черногорию, думал с чего начать и решил начать с поездки в …Хорватию :)
Дело в том, что рядом с Черногорией есть замечательный город - Дубровник. 


Замечательный он тем, что судя по той информации которой я располагал до поездки на балканское побережье Адриатики, сей город является туристической «Меккой», из-за своей красоты и истории.

Так что буквально на третий день нашего путешествия мы отправились в Дубровник.

Дороги в Черногории, что в Хорватии одного качества - удовлетворительного, но наличие пробок кои возникают из-за какого нибудь дрындавоза пыхтящего во главе колонны, честно говоря раздражали. Ну устал я от московских пробок, а тут на тебе. Обгонять по встречке тут тоже любят, особенно увлеченно этим занимаются почему то на горных серпантинах, но вот рядом с населенными пунктами все стновяться законопослушными, видимо местных полицейских  штрафов бояться :)



Так вот пересекли мы Боку Которскую на забавном паромщике и через какой то час прибыли на границу. Стояли мы там минут сорок, за это время у нас собрали паспорта, унесли их, принесли, раздали и все, никуда из автобуса мы не выходили. Ну и наконец Хорватия. Вы знаете, обычно когда пересекаешь границы стран, особо природа не меняется, но тут действительно  можно насладиться разницей природ. Нет, конечно, за шлагбауманом после зеленых гор Черногории мы не увидели пустыню или тундру, мы увидели горы… голые, вообще голые горы. Если в Черногории лес доходит до самых верхушек горы, то в Хорватии его видимо весь вырубили до самого основания горы. К тому же у них этим летом пожары были, так что выгорело даже то, что еще как то росло на лысых горах.

Дубровник (речь идет о старом городе), кои в нашем представлении почему то представлялся в итальянском стиле никак не меньше чем с половину Флоренции, оказался на поверку маленьким городком со своей уникальной средиземноморской архитектурой, который можно пройти вдоль минут за 15, поперек минут 20 а вокруг по крепостным стенам неспешно обойти за полтора часа с копейками.




В общем дальше куча фоток с моими краткими комментариями :)

У ворот города нас встретили бравые гвардейцы, в миру стеденты местного универа, с коими тут же побежали фоткатца женская половина нашей тургруппы :)


Вы не верте глазам своим, что в Дубровнике так мало народу, туристов там как муравьев в муравейнике, это просто мне повезло так фоткнуть :)


Местный собор, группа туристов рассматривает расписание чего то...."обед с 12:00 до 16:00" 0_0!


Францисканский монастырь - как хороши его сады


И как скромны его убранства


Улочки и лестницы Рогузы (так запад величал Дубровник в средневековье)


И здесь люди живут  0_0


К вопросу о размерах города - маленькая башенка по центру улицы, противоположный конец города, снималось с ворот (под котороми проходили бравые хлопцы-гвардейцы)


Кстати за этой башенкой начинаеться порт Дубровника, куда входили торговые галионы Испнцев, галлеры Порты и что то на подобии вот такого - http://www.xlegio.ru/genoanmerchant.htm

Однако счас там тусуються только прогулочные катера, да яхты


Ну и на последок пара фоток без комментариев :)





Previous post Next post
Up