День сурка :))

Jul 15, 2015 18:19

Собственно вот так начинается уже третий мой вечер :)


Read more... )

Наша жизнь, 2015

Leave a comment

Comments 11

mar_go13ya July 15 2015, 14:11:22 UTC

Ну, что сказать? Зимой с голоду не помрете. И это хорошо!

Reply

sinii_okean July 15 2015, 15:58:31 UTC
Поделись опытом, пожалуйста. А что ты с грибами делаешь?

Reply

mar_go13ya July 15 2015, 18:56:35 UTC

Я грибы замораживаю,  а потом с ними и суп можно приготовить,  и с картошкой поджарить, и к мясу добавить. Солить и мариновать у меня не получается. 

Reply

sinii_okean July 16 2015, 18:25:58 UTC
А замораживаешь уже нарезанные или целиком?

Reply


hellenya July 15 2015, 15:23:12 UTC
мои родители купили сушилку. сушат и грибы и яблоки и груши. в общем все все все.
кстати у них в этом году грибов нет(

Reply

sinii_okean July 15 2015, 16:03:24 UTC
Пути оптимизации есть, я конечно, приусугубила картину. Просто хочется заморозить белые грибы свежими побольше (я выбираю самые-самые), т.к. потом именно их очень вкусно добавлять в разные блюда. А они по умолчанию много места занимают.
Духовку тоже рано или поздно купим, всё что-то откладываем...
Нынче, похоже грибной год будет, хотя непонятно - очень грибной или просто грибной. Последний раз мы много собирали в 2011. У мамы с того года ещё до сих пор сушеные грибы остались в мешочке полотняном.

Reply


lahama July 16 2015, 06:54:38 UTC
Суши! Это самый в сто раз лучший способ. Духовка для этого нафиг не нужна.

Высохнут на несколько дней просто так, большую иголку с длиннющей ниткой, нанизывай и развешивай эти гирлянды по всем углам))

Если же у вас влажность 100% и дожди сутками не прекращаются, но повесь над включенной плитой на часик, а потом уже сами досохнут.

Мы на практике под Воркутой собирали десятками ведер каждый день и сушили в бараках на буржуйках))

Еще плюс, если вешать их над плитой ненадолго - то можно не перебирать даже, как только грибы нагреются, из них червяки вылезают и сваливаются на плиту и шипят, и тогда за минутку можно все червивые кусочки убрать, их сразу видно))

Reply

sinii_okean July 16 2015, 18:30:42 UTC
Ты представляешь, никогда не пробовала нитки-верёвки и у родителей никогда не видела. Они сушат так - духовка на 50-60 гр.+обдув, спец. решетки (когда-то давно под заказ делали), которые чуть больше, чем духовка и по факту не дают дверце до конца закрыться. Получается движение теплого воздуха из духовки наружу через грибы на решетке.
Посмотрим, что будет дальше. Пока это так баловство - на час, полтора недалеко от дома. Надо будет как-нибудь при наплыве грибов попробовать твой метод.

Reply


nfrcf July 16 2015, 15:50:38 UTC
Очень аппетитно и успешно выглядят!
Сушить я бы не стала в духовке. Выше уже сказали про нитки-веревки.

Reply

sinii_okean July 16 2015, 18:33:26 UTC
Мы в духовке сушим так - духовка на 50-60 гр.+обдув, спец. решетки (когда-то давно под заказ делали), которые чуть больше, чем духовка и по факту не дают дверце до конца закрыться сантиметров на 5-6. Получается движение теплого воздуха из духовки наружу через грибы на решетке. Так даже на ночь оставляем (с побудкой, конечно, каждый час)
А вот верёвки, видимо, я не видела у своих родителей, поэтому сама никогда и не пробовала. Надо будет попробовать, если будет большой наплыв.

Reply


Leave a comment

Up