Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot December 17 2019, 18:30:11 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

sindzidaisya December 17 2019, 18:33:58 UTC
Класс!

Reply


warsh December 17 2019, 18:47:42 UTC
Лучше, чем было.

Reply

sindzidaisya December 17 2019, 18:51:30 UTC
Да никакого сравнения, тот уже умирал. А таскать везде камеру неудобно и лень...

Reply

warsh December 17 2019, 18:52:42 UTC
Купите маленькую. Типа Олюмпуса.

Reply

sindzidaisya December 17 2019, 19:12:55 UTC
Да, есть небольшая Сони. Но её тоже в карман не положишь.

Reply


stagla December 18 2019, 06:12:59 UTC
Ну норм машинка

Reply


phd_paul_lector December 18 2019, 13:50:46 UTC
поразительно, насколько популярной стала в Москве вьетнамская кухня, сильно потеснив сусисочные-сушечные с псевдояпонской едой. Вот в ТЦ на "Водном стадионе" или в ТЦ "Метрополич" на Войковской еа фудкгортах самые длинные очереди, пожалуй, к вьетнамцам (в "Метроополе" скоро откроют ещё израильский гриль и креольскую кухню, посмотрим. К корейцам и в амеикано-китайсккий ларёк пока не ломятся...

Reply

sindzidaisya December 18 2019, 14:50:39 UTC
А потому что скупиться не надо. Вьетнамские порции реально огромные, как во Вьетнаме и должны быть. А эти сушечные дают микроскопические порции по бешеным ценам. Ну, и пошли они в жопу, люди ж не дураки.

Reply

phd_paul_lector December 19 2019, 09:55:33 UTC
кроме того, то что "сцши" у нас - совсем не то, что суси у японцев. Вкус другой, рис постоянно пересушен и если даже подкислен, то явно не рисовым уксусом, и явно не из риса для суси, а из более дешёвого; "роллов Калифорния" и иже с ними в Японии (и везде, где готовят действительно по-японски) не бывает вообще, и я уже не говорю о свежести ингредиентов. Когда суси крутятся в кайтэн-дзуси (он же куру-куру-суси) - конвейерной суси-я, то повар не только приготавивает свежие суси, но и, заметив, что какая-то порция подсохла - смахивает её в мусорный бак. В общем, это вообще не про суси, - то, что у нас готовят.

Reply

sindzidaisya December 19 2019, 10:31:13 UTC
Совершенно верно! Да и не только суши/суси у нас такие, а все, и рамен и удон. Я же видел какие огромные в Японии порции дают! И какого качества даже самые простые. Мы в друзьями в Париже в этом году зашли поесть в японскую забегаловку, самую настоящую, грязную и старую, так им такие лохани с супом вынесли, они чуть в обморок не упали, как вообще можно сьесть этот объем человеку

Reply


Leave a comment

Up