Про лимоны

May 06, 2013 23:16



Я не большой кулинар, но в целом, если настроение подходящее, люблю приготовить новое блюдо. И еще я очень люблю коллекционировать новые рецепты, которые терпеливо лежат в моей копилке дожидаясь своего звездного часа. Не так давно мне на глаза попался рецепт иранской кухни, а именно голубцов, для приготовления которых необходим сухой лимон. Не ( Read more... )

потребительское, про Канаду, еда

Leave a comment

Comments 15

eugenego May 8 2013, 09:43:28 UTC
Язык, как говорится, до Киева доведёт. А тут даже далеко ходить не надо - всё в одном городе.:) А куркуму и мы любим, у нас есть несколько любимых рецептов с ней. А вот про сушёный лимон и я впервые слышу.

Reply

sinay May 9 2013, 20:27:22 UTC
К языку еще надо добавить уверенность в себе, чтобы результат получить. А то я знаю многих, которые что-то знают на иностранном языке, а рот открыть боятся.

Ага, далеко ходить не надо, у нас тут большая иранская диаспора. Но если мне захочется особенных кулинарных ингридиентов из индийской кухни,к примеру, мне придется ехать в другой город.
На относительной близости у нас тут есть китайские, корейские, иранские, израильские и русские продукты.

Сушенный лимон это особенность национальной кухни :)) Я знаю много людей, которые не знают, что такое гречка :)

Reply


(The comment has been removed)

sinay May 11 2013, 02:29:48 UTC
А в Ямми Маркет пробовали поискать? Новый магазин очень большой, возможно там есть.

Reply

(The comment has been removed)

sinay May 11 2013, 19:15:35 UTC
Я не удержалась и полезла искать в гугл :)
На английском это blue fenugreek или sweet trefoil (лат. Trigonella caerulea).
Список магазинов приправ в Торонто:
http://www.blogto.com/eat_drink/2012/04/10_places_to_shop_for_spices_in_toronto/

А еще можно позвонить в грузинский ресторан и спросить их в лоб, где они достают свой уцхо :)
помнится мне, что люди рекомендую ресторан Арагви http://aragvi.com/

Удачи в поисках! Я уверена, что эта приправа тут водится, учитывая, что она присутствует и в немецкой кухне.

Reply


Leave a comment

Up