Я не большой кулинар, но в целом, если настроение подходящее, люблю приготовить новое блюдо. И еще я очень люблю коллекционировать новые рецепты, которые терпеливо лежат в моей копилке дожидаясь своего звездного часа. Не так давно мне на глаза попался рецепт иранской кухни, а именно голубцов, для приготовления которых необходим сухой лимон. Не
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Ага, далеко ходить не надо, у нас тут большая иранская диаспора. Но если мне захочется особенных кулинарных ингридиентов из индийской кухни,к примеру, мне придется ехать в другой город.
На относительной близости у нас тут есть китайские, корейские, иранские, израильские и русские продукты.
Сушенный лимон это особенность национальной кухни :)) Я знаю много людей, которые не знают, что такое гречка :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
На английском это blue fenugreek или sweet trefoil (лат. Trigonella caerulea).
Список магазинов приправ в Торонто:
http://www.blogto.com/eat_drink/2012/04/10_places_to_shop_for_spices_in_toronto/
А еще можно позвонить в грузинский ресторан и спросить их в лоб, где они достают свой уцхо :)
помнится мне, что люди рекомендую ресторан Арагви http://aragvi.com/
Удачи в поисках! Я уверена, что эта приправа тут водится, учитывая, что она присутствует и в немецкой кухне.
Reply
Leave a comment