Только что вернулась с 4D шоу, великодушно подаренного Москве Альфа-банком. Я поняла, где пряталось 4-ое измерение - в невероятных тактильных ощущениях. Это покруче чем струйки воздуха и брызги в 4D аттракцинах.
Вынуждена признать, мы пока не готовы к столь фееричной халяве. Мы пока не умеем ее правильно организовать. Мало привезти именитого режиссера, 100500 кг техники и арендовать МГУ.
Надо еще подумать, что при свободном входе на площадку реально приедет пол-Москвы. Такое ощущение, что организаторы рассчитывали на пол-Будвы - в лучшем случае.
Что же значит пол-Москвы в нашем случае? В метро по дороге туда было 2 квеста: 1 - попади в вагон - самая сложная часть. Нам пришлось проехать от Охотки до Чистых прудов, чтобы втиснуться в поезд, который отвезет нас на Воробьевы горы. 2 - более интересный и эмоциональный. Настоящий тимбилдинг. Проехать 6 станций в вагоне, где свободное место - реально только на потолке. Моя подруга свободной рукой заботливо страла капельки пота с лиц наших друзей. Девушке из другой компании, висящей впритирочку к нам, повезло меньше - ее пудра вместе с тональным кремом уже к третьей станции начали образовывать небольшую лужицу в области ее ног. Мне, конечно, как человеку, практически уже соскучившемуся по метро, поначалу было весело. Но станции к пятой я уже жалела, что оставила малыша-пыжика дома.
И, ура! Следующая станция - Воробьевы горы. Которую, как оказывается, мы проезжаем мимо... Да-да, коке-какие моменты предусмотреть не удалось - станции вокруг реально закрывали.
Выйдя на улицу, я поняла, что зря жалела о машине - пробка была настолько адской, что я даже порадовалась тимбилдингу в метро. Тротуары с обеих сторон заполонили люди. Рядом со всеми входами на территорию МГУ охраняли полиционеры, которые вежливо выпроваживали через тихую калитку всех, кто стремительно перелезал через заборы. Попавшиеся понурив голову выходили с территории.
Свернув в сторону смотровой площадки, мы удивились, почему нет ни одного кордона до сих пор. Через 3 минуты кордон появился. Ну, вернее, появилось что-то, похожее на кордон - рамки стояли, но охраны возле них не было. Никто ничего не досматривал, и лично я прошла между двух рамок, как и сотни других людей. Кстати, за рамками не видела ни одного представителя закона.
Ну, дальше и говорить бесполезно - естественно, адская толпа. Естественно, ничего не видно (я вот не шучу. В итоге я не видела даже самую высокую башенку). Кроме того, перед крайней песней Сюткина вырубились колонки с нашей стороны. Врубились они только минуте к 10-й фееричного шоу. Вокруг висели люди - на палатках, на фонарях и на работающих светофорах. Кстати, кажется, их завтра придется менять - уж очень они хрустели.
Знаете, стоишь вот так в толпе сограждан, смотришь на человека, свисающего с этого самого светофора, слыший его невероятное "Заааааааааяяяяяя_вот_тут_так_завывательно_наверх_яяяааааааааааа! Мы тебя потеряяяяяяяяялииииииииии!". Дальше диалог с этим же персонажем - что курил? - все курил, а чо, есть чо? И, знаетеле, гордость берет невероятная. За то что ты - частичка вот этого мракобесия, за то что знаешь, что в любой стране мира мы найдем фонарь, на который можно залезть, и, конечно, за горы банок и стекла, по которым я топталась своими розовыми кедиками. Кстати, да, стекла было набито, столько, что, думаю, парков 10 Гуэля спокойно можно было украсить.
Ах, да, еще приятная новость - шоу задержали минут на 40. Поэтому если бы я осталась его "досмотреть", то домой 7 километров шла бы пешком, счастливо опоздав на последний автобус. А так только 3 километра до "Ленинского проспекта" прошла.
И, да, еще раз - СТРАШНЫЕ пробки.
В общем, спасибо за подарок. Уверена, Москва оценит. :)
ЗЫ. ИМХО - на такие вещи обязательно нужно делать платный вход. ТОгда и к организации, возможно, будет подход серьезнее. И спланировать, сколько придет народу, тоже можно будет.
А то 600 тысяч человек... Куда уж там ))))
Всё будет,
Ваша Синатра