Солила вот сёмгины брюшки!

Feb 05, 2014 16:50


Начну с того факта, что при нахождении останков древних представителей нашего вида, зубы лучше всего сохранились у тех, кто жил на берегах рек, морей и океянов. Хотя иное в древние времена было вообще мало осуществимо Причём тут рыба? Да непосредственно она и имеет отношение, так уж сложилось что является отменным источником усвояемого фосфора (кстати перевод слова "фосфор" - светоносец (почти факелоносец), а в сочетание с омега 3 так вообще панацея.
Но фигня это всё, если не брать в учёт того, что рыба - это ещё и очень вкусно! Любая рыба - это вкусно, просто надо уметь готовить. Вооружившись необходимыми знаниями, в частности знаниями моего папеньки о премудростях засолки рыбьих деликатесных субпродуктах, я решилась таки приобрести в магазине по-соседству  замороженные брюшки сёмги.
Брюшки были слегка подразморожены дома, пересыпаны смесью специй с лимоном, я использовала вот такую, как на картинке. В составе:
Лук; морская соль; кориандр; сахар; крахмал; чеснок; лимонная цедра; перец белый; перец черный; петрушка; тимьян; лимонная кислота; лимонная цедра; концентрат лимонного сока.
Ну это для информации с надеждой на то, что может кто-то решится повторить и заюзает самосборную смесь, а не готовую. Я, кстати, в след. раз буду делать смесь сама.
Затем добавлена была чайная ложка соли и всё это сокровище уплотнено в ведерко из-под майонеза объемом  850 мл, т.е. рыбы было около 0,5 кг, даже немного меньше. Ведёрко было отослано на три дня в морозилку, сегодня я его достала на пробу и... жирное блаженство.
И да, свинина свининой, но помните, что рыбий жир - это превыше всего.
Вот вам напоследок неаппетитная фотка вкуснятины:


Теперь остаётся разморозить, полить маслицем, посыпать лучком и подать самой себе (бо, Иваныч рыбу не ест, что странно) с горячим варёным картофчандо с укропчио и наслаждаться)
Приятного аппетита!

рыба, пентакс, корм

Previous post Next post
Up