День 80-81. Мое любимое печенье

Feb 09, 2022 23:26

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой и необработанным сахаром ( Read more... )

сто дней до весны, кулинарное

Leave a comment

Comments 8

luchar February 10 2022, 05:53:40 UTC
Почему-то к печенью равнодушна, к любому. А дочь (старшая) любит. А, нет, вспомнила. Люблю бретонские соленые печенья. Хорошо, что они недоступны.

Reply

simysia February 10 2022, 21:07:25 UTC
Конечно, как же я сама-то не догадалась их сделать?! Бретонские соленые печенья! спасибо за идею!

Reply

simysia February 22 2022, 15:30:38 UTC
А скажите пожалуйста (такой вот, может быть, странный вопрос), те печенья, они были с ровным краем и высокие, или волнистым краем, широкие и плоские. Были ли на них прорисованы полоски или они были ровными? Не могу понять по рецептам и фотографиям какие из них более аутентичные.

Reply

luchar February 22 2022, 15:34:58 UTC
Честно говоря, и не знаю, какие аутентичнее. Разные были. И высокие и плоские... :)

Reply


lm_4 February 10 2022, 13:10:19 UTC
Тоже люблю овсяное печенье, хоть покупное, хоть свое. Но покупала готовое уже очень давно.Я все на глаз кладу, наверное мое не такое сдобное и вкусное, так как масло чаще не кладу, или совсем немного. Могу сметану, могу масла растительного ливануть, или просто кефир.И сахар совсем не кладу. Могу изюмчику, чернослива-кураги, или ягоды мороженные прям из морозилки горсть бросаю, типа смородины. Кому не сладко, у нас всегда мед есть, можно помазать сверху, так внук любит.Еще какао хорошо идет в качестве добавки.Вот почему у меня внутренний протест против рецептов? Если , конечно, это не новое и сложное блюдо, и не для гостей, когда нельзя ударить в грязь лицом.

Reply

simysia February 10 2022, 21:14:35 UTC
Да, интересно. Наверное, это потому что вы по-настоящему любите готовить и угощать. Или потому что вы себя свободно и уверенно себя чувствуете, импровизируя. Определенно, у вас творческое отношение к процессу. У меня бабушка так готовила - большая мастерица была.
А я вот совсем не умею придумывать что-то новое, свое. Да и готовить не очень люблю.

Reply

lm_4 February 11 2022, 05:19:40 UTC
Юля, да я совсем не задумываюсь, все на ходу. Мне кажется, я наоборот упрощаю и ускоряю процесс. Если по рецепту, надо его найти, взвесить-отмерить продукты и тд. А тут все покидала и готово. Ведь если продукты все хорошие , всё-равно съедобно будет. Жидковато- муки подкинул, густовато- водички добавил. Видимо, для меня не важно получить именно то, что рецепт диктует. Вчера специально обратила внимание в магазине, видов пятнадцать овсяного печенья, и наверняка у каждого производителя свой рецепт и вкус продукта.И поэтому вы худенькая, а во мне 70 кг. Считаю сейчас калории, но вечером решено чебуреки делать,придет внук, и мужа порадовать хочу, день на смарку.Скорее бы весна, больше движения будет, сад прибавится, уже плюсовая температура который день)).

Reply


Leave a comment

Up