Никак не знаю, как начать. И так пробовала и эдак - не находятся верные слова. Тогда не буду начинать, а просто продолжу обещанным отчетом как мы съездили к чужим брошенным старикам отвозить подарки к Новому году и Рождеству.
Как вообще так получилось? Да я просто порассуждала у себя в ЖЖ, что, пожалуй смогла бы… да… Преодолеть страх увидеть нехорошее.
Долго помнить потом это нехорошее, пустить это к себе в жизнь и маяться и терзать себя в разные минуты счастья и несчастья, ночами и просто при взгляде на случайного прохожего-старика… И самое ужасное, задумываться, что никто, никто из нас ни от чего не застрахован. Примерить это на себя и умереть от одной мысли, что … ВСЕ! Не буду. Не надо.
Тем более, что команда у нас подобралась уж такая позитивная, что лучше и желать нельзя.
Итак, только я написала у себя в дневнике, что может быть… как тут же затрещал мобильник и Ветанкиным голосом сообщил мне, что «ну, ты в курсе, что инициатива наказует, и вот оно - сбылось!» :)
Далее этот мобильник доложил мне, что в нашу машину точно влезут штук 50 подарков, которые мы должны забрать «у Лизы на смоленке, ага!» где-нибудь в середине новогодних каникул, благо пара-тройка свободных дней были у всех. Вот так мы подрядились уехать на целый день в ярославскую область. Наша машина забирает подарки в Москве, потом мы встречаемся на ярославском шоссе с Мишкой-Ветанкой, перегружаем все в их «Мазду», и (где-то по пути подловив Белоусичку) едем одной большой машиной. Окучиваем один-два дома.
Ага, чего ж не ага?
За день до мероприятия мне опять мобильник, на этот раз уже Мишкиным голосом сообщил (далее цитирую, каждую Мишкину фразу я прерывала возмущенным воплем):
- Светка лежит зеленая…
- Зачем ты ее покрасил?
- Ну, вот… так получилось, но завтра она все равно с нами едет. А пока так: вы завтра в семь утра загружаетесь на Смоленке…
- ВО СКОКА?
- В семь утра загружаетесь ….
- Ты не шутишь? Миша, не надо шутить, у нас ведь целый день впереди, зачем в 7 утра?
- Я не шучу, надо в 7! Если ты узнаешь во сколько мы вернемся…
- НЕТ! Раньше хотя бы не надо… божечкимои …. (тут я плачу и скулю, но держусь и обещаю быть).
Еще мы узнали, что с нами едет еще одна девочка. Как потом выяснилось, девочек мало не бывает! :) Даже вдвоем тяжело. Хорошо, когда есть одна-две живые души на заднем сиденьи. Хорошо и весело.
Ну что. Включила режим «на войне». В 7 утра мы были в назначенном месте, там же нашли Иру и дополнительную девушку «захватите с собой Наташу» и впитывали новую вводную, что марш-бросок по ярославской области мы будем совершать двумя машинами, а не одной. Все-таки Олег у меня стОик. Никого не убил, много не орал, домой не повернул. А ведь ему пришлось весь путь проделать самому.
Сразу по итогам: «война» продолжалась с шести утра и до двух ночи. С половины седьмого утра до половины первого ночи мы были в дороге. 800 км. Без смены за рулем в общем сложности у нас вышло порядка 16-17 часов. В общем, личный рекорд побит. Олег жив. Моя спина тоже. Адреналин Раш действует. А на кого-то даже слишком я б сказала :)
А пока мы мчались по черно-ночному (никак не могу назвать это утренним) городу на встречу нашему второму экипажу. В машину нашу уместилось не 50 подарков. Отнюдь! Мы туда запихнули по списку 99 штук подарков + несколько упаковок памперсов + пакет с елочками маленькими настольными + пару пакетов с подарками для персонала… где-то внутри всего этого богатства были две живые девочки, номинально оставленные нами на заднем сиденье, я до подбородка была пришпилена со всех сторон этими сумками, тюками, упаковсками и кульками и чувствовала себя, как в гипсе. Свободнорасположенным в салоне машины был только Олег и только благодаря рулю. Пока он ехал и потешался над нами, через равные промежутки времени устраивая перекличку на предмет выяснения кто еще жив. Ну, спасибо ему за вождение, резких переходов мы бы не вынесли.
С собой мы везли список домов с адресами и телефонами, примерное расположение их на карте и телефонами организаторов из Москвы на всякий пожарный случай.
Мы были так горды. Мы все запихнули. Мы взяли на 220 % больше! Мы чудом все это довезли до точки сбора экипажей и никто по пути не сдох.
И тут подъезжают наши тертые калачи (уже один раз ездили) Мишечка и Светочка. Видели бы вы глазики Светочки, когда она узнала, сколько мы взяли и куда нам теперь ехать! Я вообще боялась, что она опять позеленеет :) Но то, что было страшно вначале, оказалось нормальным при распределении кому куда и с каким грузом отправляться. Получилось по два дома на каждый экипаж, по 10-30 человек в каждом доме. Кстати, мы по разному называли эти дома. Наш экипаж - "дом престарелых", Мишка со Светкой "дом отдыха" (я ж говорила, что они позитивные), а в распечатке координаторов каждый дом носил свое наименование (дом сестриского ухода, ветеранский дом, был даже фельдшерско-акушерский пункт и странные буковки д/и - дом инвалидов?).
Если ничего не случится, то до темноты успеем обратно тронуться. А кто обещал «ничего не случится»? Никто.
Продолжение и приключения завтра скорее всего.