Ем правильную, полезную еду. А для чего?

Jul 13, 2018 12:28

Каждый человек считает, что питается правильно. Выбирает самую лучшую, правильную еду. Полезную, хорошую. Только вот забывает узнать полезную для чего ( Read more... )

Адекватность, Ум и мысли, Иллюзии, Личная эффективность, Сознательность, Похудение и набор веса, Восприятие, Еда (пища), Здоровье, Привычки, Внешность, Тело, Жизнь

Leave a comment

Comments 2

honzales July 13 2018, 10:17:28 UTC
У меня сложилось впечатление, что 95% списков "правильных" и "неправильных" продуктов составляется людьми, совершенно не представляющих действительную пользу или вред (поскольку для этого требуется статистическая обработка многолетних испытаний на репрезентативных выборках с использованием контрольных групп), а принципом отбора служит или умозрительные заключения, ни на чем не основанные, или личные предпочтения, или вообще конъюнктурные соображения.

Reply

simkinbh July 13 2018, 15:50:39 UTC
Да, так всегда. Если посмотреть видео на 10 минут -- то всё про питание человека уже ясно. Мнение и знания готовы. А если 3-4 года провести в библиотеках, общаться со специалистами, а прежде ещё и иметь нужное образование -- то это скучно и никому не надо.

Но, на мой взгляд -- всё ещё проще. Скажем, полезно ли съесть отварную кашу, мясо и салат? Полезно! Будем варить кашу и прочее. Потом берём и спрашиваем: а зачем съедать грубо до 1 килограмма еды, не считая чая, за один присест? Сразу, ой...ну каша-то полезна? Да, полезна, но зачем?

Или пойдем считать калории или углеводы. Надо ли это считать? Ну, очень условно. Организм не работает на "калориях", совсем иные принципы. Но это ли повод сожрать 300гр быстрых углеводов в день под этим лозунгом?

Или, фрукты полезны и нужны. А зачем? Ну...вот же, витамины, вся фигня. Они и правда полезны, но зачем? Или варёное -- полезно. Хорошо, не будем жарить, но зачем есть так МНОГО варёного?

И вот так по кругу :-)))

Reply


Leave a comment

Up