Опробовала вчера новый рецепт -

Dec 20, 2020 21:03



напекла вчера перчёного печенья. Это что-то! Особенно после прогулки на морозе! Чай с таким печеньем моментально согревает!
Сперва вкус казался странным: непривычно, когда в сладком перец, но потом распробовала. Бью себя по рукам, чтобы не сожрать всё сразу и хоть что-то оставить для фотографии. Сегодня завела тесто на пряники, натушила картошки с ( Read more... )

приятности, #наулицезима, марафон, про сегодня

Leave a comment

Comments 16

notabler December 20 2020, 17:47:30 UTC
С каким перцем? Обычным черным молотым? Или красным каким? Перцев нынче много, у нас давно шоколадки с ним продаются, а недавно на конкурсе делали мороженое с грибами, сначала с белыми, потом трюфелями, но там профессионалы. И все проверяющие ели, нахваливали. Мясо косули у вас в магазинах продается? Я оленину ела несколько раз, лосиное мясо пробовала, очень понравилось. Еще у нас продают кенгуровое, давно, правда, страусиное и еще какое-то.

Reply

simfeya December 20 2020, 18:10:04 UTC
У меня мельничка со смесью перцев: чёрный, красный, белый, розовый. Когда нужен молотый, просто мелю нужное количество, получается очень ароматно.
Про шоколад с перцем только читала, надо в интернете поискать, купить на пробу.
Мясо косули мне знакомая отдала, у её сына друзья-охотники, периодически привозят свежее. А то, что залежалось в холодильнике, она мне отдала с месяц назад. Оно хорошее, просто нужно было освободить место под свежее.
В магазинах говядина, телятина, баранина, свинина - вот и весь набор.

Reply


lumixograf December 20 2020, 17:55:19 UTC

Сложно представить вкус такой)

Reply

simfeya December 20 2020, 18:06:16 UTC
Да, я тоже не представляла, что получится в итоге. Но результат меня порадовал.
А Вы что-нибудь готовите к праздникам?

Reply

lumixograf December 20 2020, 18:11:15 UTC

Печенье точно пойдет в ход!) Для всех друзей в подарки.
Ну и салатики в самый НГ, конечно.

Reply

simfeya December 20 2020, 18:23:16 UTC
Да, получить печенье в подарок очень приятно. А это, если сделать дырочки при выпекании (я не сделала), можно и на ёлку повесить .

Reply


noveltour December 20 2020, 18:10:11 UTC
Если есть шоколад с перцем почему бы не быть печеньям:)) Я вот смотрю на лимонный перец, который у нас в магазине лежит и думаю, а куда бы его приспособить:)) Может в печенье?

Reply

simfeya December 20 2020, 18:23:53 UTC
Лимонный? Как интересно! Это какой-то сорт перца или пропитали лимонным ароматом?

Reply

noveltour December 20 2020, 18:33:46 UTC
Не, это не сорт точно. Там смесь лимонной цедры с перцем, имбирем и чем-то еще, не помню

Reply

simfeya December 20 2020, 19:48:36 UTC
Надо будет поискать, вдруг у нас тоже есть. )))

Reply


mavka1961 December 21 2020, 00:49:51 UTC
я делаю мальчикам к пиву:
- 2 стакана муки + чайная ложка разрыхлителя для теста + 200 граммов сливочного масла, стереть в крошку, как на песочное тесто
- 200 граммов солёной брынзы или адыгейского сыра натереть на крупной тёрке, добавить масляную крошку, вымешать тесто
если сухое, добавить 2-3 столовые ложки холодной воды из-под крана
отправить в холодильник на 30 минут
раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, посыпать крупной солью (без фанатизма!) и молотой паприкой, щедро
порезать треугольничками или полосками
выпекать 15 минут при 180 градусах
уходит практически мгновенно, даже без пива:)

Reply

simfeya December 21 2020, 17:12:59 UTC
Интересный рецепт. Спасибо!

Reply


de_polichinelle December 27 2020, 04:43:25 UTC
ну очень аппетитно вы пишите! спасибо!

Reply

simfeya December 27 2020, 07:40:39 UTC
Рада, что понравилось!

Reply


Leave a comment

Up