Вкусные воспоминания. про торты.

Jan 23, 2017 00:00

Тут давеча френд на ФБ поделился видео, в котором показан процесс украшательства корейского торта. И заговорили мы о том, какой неземной красоты и вкусноты в детстве были обычные торты ( Read more... )

вспомнилось, вкусность, про детство

Leave a comment

Comments 40

lanamay66 January 22 2017, 19:09:36 UTC
В детстве самыми вкусными были трубочки в "Севере", в Ленинграде... Как-то запомнилось. А еще мамин торт Наполеон, который она на все праздники делала. Тоже из самых-самых... А потом начались перемены в стране. И появилась первая кулинария в городе, где делали тортики с настоящим сливочным кремом. И тогда я их ела с наслаждением. Сейчас хочется только фруктовых тортиков))) Смеюсь, что скоро перейду на просто фрукты, без тортиков)

Reply

simfeya January 22 2017, 19:12:32 UTC
Судя по комментариям, "Наполеоны" наших мам и бабушек на первом месте!
Моя мама тоже делала, но редко. А мы очень его любили!

Reply


vikussss January 22 2017, 19:25:17 UTC
У меня мама всегда пекла медовик из 10 коржей со сметанным кремом. Высокий такой, обсыпанный бисквитной крошкой и грецкими орехами.
Его вкус - это вкус всех моих детских праздников.
Из магазинных я обожаю Полёт, если не отобрать, то могу объесться до отключки.
Ещё любила всяческие поленца с масляным кремом.

Reply

simfeya January 22 2017, 19:29:29 UTC
По мамин торт даже читать - слюнки текут!

А "Полёт" что это за торт? У нас не было такого.

Reply

vikussss January 22 2017, 19:31:12 UTC
Полёт - это торт из безе ;)
С арахисом!

Reply

simfeya January 22 2017, 19:37:45 UTC
А у нас была его разновидность - Рахмат, только с грецкими орехами. Вкусный, если бы только не попадались ореховые перегородки. ;)

Reply


notabler January 22 2017, 21:40:59 UTC
Все были похожими - толстые слои масляного крема доминировали над бисквитом. Все остальное могло быть разным, вкус почти всегда одинаковый. Но были исключения. В Москве одно время продавали маленькие шарики-эклерчики с нежнейшим заварным ярко-орехового вкуса кремом. Никогда больше такого крема не пробовала. А потом лучшие торты делали на хлебокомбинате, на котором я работала год или два, перед самым распадом СССР. Там делали потрясающие торты. Один из них был явно похож на киевский, как я его представляю, хотя настоящего не пробовала. Ореховые коржи, между ними разные кремы, нежнейшие, совсем не такие жирные. Сверху тоже много всяких орехов и всего такого. А теперь я больше всего люблю легкие тортики типа чизкейков или на базе меренг (Павлова, итон месс), желейные всякие. Не любила никогда наполеоны - крошки доставали. Сама не пеку никаких. Шарлотка - мой потолок.

Reply

simfeya January 23 2017, 05:53:14 UTC
Да, хорошо, что сейчас можно всякие-разные попробовать! Такого разнообразия в СССР, конечно, не было.

Reply


power_of_flame January 23 2017, 05:53:05 UTC
Я и по сей день фанатка торта "Сказка". Он совершенно не изменился, какой был в конце 80-х, таким и остался :)

Reply

simfeya January 23 2017, 05:54:45 UTC
А какой он по вкусу? В наших краях не было торта с таким названием.

Reply

power_of_flame January 23 2017, 10:06:50 UTC
Да это типа полена с масляным кремом. Бисквитный такой тортик, бывает в форме полена, а бывает квадратный, пропитанный чем-то типа ромовой пропитки, сильно пропитанный, влажный бисквит, и очень вкусный крем. Я вот как-то заварной крем не жалую, а вот масляный - м-м-м-м-м....

Reply

simfeya January 23 2017, 15:01:16 UTC
Спасибо, понятно. ))

Reply


datsa January 23 2017, 07:40:33 UTC
А я больше всего любила набор "Ленинградский", там где мини-эклерчики, мини-корзиночки и всё-такой маленькое-маленькое, но при этом все детали соблюдены: на козинках - розочки, на бисквитах - листики.

Reply

simfeya January 23 2017, 15:02:12 UTC
У нас такие наборы только к концу 90гг начали продавать. Да, вкусно всё очень! ))

Reply


Leave a comment

Up