Немного о ЖЖ и кризисе его как платформы - наверняка не нового, но я не исследовала специально вопрос, просто вставлю свои "пять копеек". Два момента, первый не для всех актуален, со вторым мы все живем.
Для меня тоже странно, да. Люди вот прям уходят в ФБ, потому что не выражают свои мысли буквами, а объясняют свой уход не пойми чем. Исключений - ушедших с текстами на ФБ - немного, и в основном это жж, посвященные профессиональным темам - видимо, для захвата аудитории.
Я имею в виду профессионалов-одиночек, психологов, например. Почему люди пишут "Я теперь на ФБ", а не дублируют тексты, непонятно (чтоб не читать комменты по ста местам?). Непонятно, как не противно, писать длинные тексты в формате ФБ, который скорее про "А тут мы с кузеном Васей на лыжах ходили" (фото не обработано, Вася отмечен). Но это индивидуальная непереносимость компонента, в конце концов, это ладно.
Да просто с телефона текст неудобно набирать,вот и не пишется. Мне вот по фигу, я пишу в жж столько,сколько хочется. Люди сами выбирают,я думаю, что читать. Мне фб вообще никак, например, зато инстаграм-да. А жж-святое.
Ну тоже можно понять: сначала люди открыли для себя ЖЖ. Обрадовались, зарегистрировались, нашли знакомых, обросли незнакомыми френдами... рассказали кучу имевшихся в запасе баек, понаписали кучу лирики - и внутренняя потребность выплеснуться уже притихла.
Угу, по существу согласна с постом. Мне меньше пишется оттого, что инфообмен с окружающим миром стал быстрее и проще. Написать что-то на волне впечатлений стало труднее - потому что пока я дойду домой, волна уже сойдет на нет, а все это переживать "в повторе", описывать и преувеличивать уже не существующие эмоции - лень. Но при этом остается потребность записать какой-то сухой остаток (вот и сейчас, но в перерывах между работой я лучше почитаю или кино посмотрю).
В ситуации, когда в теории маячит удобный большой комп, а пока доберешься все перегорело - да. Мне, видишь, двух месяцев хватило, чтобы связаться-таки с приложением, а текст я сейчас вообще левой набираю. Видимо, жж ну очень мой формат.
Какой, однако, у девушки стремительный короткий высер отклик :) Твиттер, наверное. Хотя один коллега вчера ехал в маршрутке и параллельно писал Вконтакт о разговорчивой бабке-пассажирке... Может, теперь это способ снять напряжение в транспорте?
Не. Это уже образ жизни. В одном м/ф хорошо показано было. Идет организм с телефоном, торкает пальцами. Споткнулся о камень. Упал. Набирает: "Я упал." "Мне больно". И ответы ему на это. Это уже народ, который не может оставаться на едине с самим собой. Мыслевыражение - песня Акына. "Что вижу о том пою". Воообще-то деградация. У меня Малютка повадился зависать над телефоном, заставляя меня прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы не расколотить эту штуку об его кудрявую башку.
Кстати, выше хорошо было сказано: "пока я дойду домой, волна уже сойдет на нет, а все это переживать "в повторе", описывать и преувеличивать уже не существующие эмоции - лень." +500! Благодаря этому сколько я всякой ерунды не вы... написал
Comments 43
Reply
Люди вот прям уходят в ФБ, потому что не выражают свои мысли буквами, а объясняют свой уход не пойми чем. Исключений - ушедших с текстами на ФБ - немного, и в основном это жж, посвященные профессиональным темам - видимо, для захвата аудитории.
Reply
Я веду корпоративный фейсбук, но он к моему личному фейсбуку не имеет никакого отношения.
Reply
Reply
Мне вот по фигу, я пишу в жж столько,сколько хочется. Люди сами выбирают,я думаю, что читать. Мне фб вообще никак, например, зато инстаграм-да. А жж-святое.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне меньше пишется оттого, что инфообмен с окружающим миром стал быстрее и проще. Написать что-то на волне впечатлений стало труднее - потому что пока я дойду домой, волна уже сойдет на нет, а все это переживать "в повторе", описывать и преувеличивать уже не существующие эмоции - лень. Но при этом остается потребность записать какой-то сухой остаток (вот и сейчас, но в перерывах между работой я лучше почитаю или кино посмотрю).
Reply
Плюс невозможность писать в жж с работы...
Reply
Reply
Мне, видишь, двух месяцев хватило, чтобы связаться-таки с приложением, а текст я сейчас вообще левой набираю. Видимо, жж ну очень мой формат.
Reply
Reply
Твиттер, наверное.
Хотя один коллега вчера ехал в маршрутке и параллельно писал Вконтакт о разговорчивой бабке-пассажирке... Может, теперь это способ снять напряжение в транспорте?
Reply
Это уже народ, который не может оставаться на едине с самим собой. Мыслевыражение - песня Акына. "Что вижу о том пою". Воообще-то деградация.
У меня Малютка повадился зависать над телефоном, заставляя меня прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы не расколотить эту штуку об его кудрявую башку.
Кстати, выше хорошо было сказано: "пока я дойду домой, волна уже сойдет на нет, а все это переживать "в повторе", описывать и преувеличивать уже не существующие эмоции - лень."
+500!
Благодаря этому сколько я всякой ерунды не вы... написал
Reply
Reply
Leave a comment