Рецепт этого салата я увидела у Светы
svitla_4ok, а она, в свою очередь, нашла его в блоге у
lada_matushka. Газапхули (გაზაფხულზე) - это весна. До весны нам ещё неблизко, но организм уже начинает требовать чего-нибудь зелёного и свежего))
Салат готовится очень просто и быстро, вкус у него замечательный - свежий и очень приятный. Можно подать его в качестве гарнира, а можно съесть с кусочком зернового хлеба.
Ингредиенты: яблоко 1 шт., огурцы свежие 2 шт., чеснок 1 зуб., укроп 2 веточки, лимонный сок 0,5 ч.л., белый винный уксус 0,5 ч.л., масло растительное 1 ст.л., соль по вкусу
Приготовление:
Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, уксус и масло, перемешать.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Источник:
здесь и
здесь.