Когда я была маленькой, то часто гостила у бабушки в деревне. Одно из моих самых любимых угощений тех лет - это раздавленные с сахаром ягоды земляники, залитые парным молоком. Как же это было вкусно! Этот десерт своим нежным вкусом напоминает мне о тех беззаботных деньках))
Автор
рецепта Сара
sarah_nuf_nuf.
Рецепт отнесу на
ФМ "Зимние напитки". Сезон 2. Ингредиенты: молоко 7,7% 500 мл (или сливки 10%), шоколад белый 150 г, сахар коричневый мелкий 3 ч.л., ягоды замороженные (клубника, ежевика, смородина, вишня) 100 г
Приготовление:
Молоко* или сливки довести до кипения, но не кипятить.
Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и тщательно размешать.
В каждый стакан всыпать равное количество замороженных ягод. Посыпать сверху сахаром.
Ягоды перед самой подачей залить горячей молочно-шоколадной смесью.
По желанию посыпать сверху тёртым белым шоколадом.
*В этот раз я решила использовать обычное молоко 3,2%, в итоге получилось не так вкусно, вдобавок ещё и шоколад некрасиво "вылез" наверх. На старом фото (со сливками) вид другой. Так что рекомендую использовать жирное молоко или питьевые сливки. Да, калорийно, уж простите :) Но раз в год-то можно, так что побалуйте себя...