Не знаю, насколько аутентичен рецепт, но получается вкусно, прохладно и свежо)
Рецепт отправляю к Свете на
ФМ "Лето в ложке".
Ингредиенты: помидоры 4 шт., чеснок 1 зуб., масло оливковое 3 ст.л., уксус винный 1 ст.л., соль и молотый чёрный перец по вкусу, огурец 1 шт., красный болгарский перец 1 шт., хлеб 4 ломтика
Приготовление:
Огурец, болгарский перец и 1 помидор нарезать небольшими кубиками, приправить солью, перцем и оливковым маслом. У хлеба обрезать корочки, обжарить ломтики в тостере или на сковороде.
Три оставшихся помидора измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, уксусом и 2 ложками оливкового масла. Добавить по вкусу соль и перец.
При подаче добавить в гаспачо тосты, нарезанные на кубики и овощную смесь.
Приятного аппетита!