Баклажанный крем-суп "Ренуар"

Aug 14, 2015 22:30

Замечательный суп - лёгкий, нежный, очень приятный на вкус. Отправляю рецепт на ФМ "Лето в ложке" и на "Баклажанный ФМ"




Ингредиенты: баклажан 300 г, помидор 1 шт, лук 1 шт, чеснок 4 зуб., овощной бульон (я обычно использую воду) 300 мл, сливки 150 мл, сыр сливочный 30 г, прованские травы 1 ч. л., соль и молотый красный перец по вкусу

Ингредиенты даны на две порции, поэтому при необходимости увеличивайте количество продуктов. Я готовлю обычно двойную норму, использую 600-700 г баклажанов, 3 средних помидора, 1 среднюю луковицу, головку чеснока, 200 мл сливок и 70-80 г сыра.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, чеснок почистить. Сложить помидор и чеснок в корзиночку из фольги и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 20 минут.

Лук нашинковать и спассеровать на разогретом растительном масле.
Баклажаны отжать, добавить к луку, слегка обжарить.
Затем добавить к овощам воду или овощной бульон, соль, прованские травы, довести до кипения, после чего готовить на небольшом огне около 10 минут.

Добавить к овощам запеченные чеснок и помидор, затем измельчить всё при помощи блендера.
Осталось приправить суп красным перцем, добавить сливочный сыр и горячие сливки и ещё раз пробить суп блендером до однородности. При необходимости досолить суп.

Я не добавляю в этот суп ни зелень, ни сухарики, он хорош сам по себе.



Источник.

баклажаны, вегетарианские блюда, сыр, первые блюда, суп, овощи, чеснок, кулинария, помидоры, французская кухня, сливки

Previous post Next post
Up