Ну, нам так сказали. Погуглила, везде пишут, что корт - красный творог. Я так поняла, что корт - татарский красный творог, а кызык эремчек - башкирский. Я русская, поэтому не особо разбираюсь в этих кухнях и не настаиваю на своей правоте ))
Гугл бессовестно врет)))... не все такие нюансы они правильные, я татарка, и у нас тоже корт это корт, это кислый сухой или не сухой сыр из катыка, его добавляют к тукмач или в бишбармак, а кызыл эремчек или эремсек как раз топленый творог с топленым же маслом и сахаром. Они по сути своей очень разные блюда.
То, что ты ела это сладкое и вкусное, а вот корт это с пикантным вкусом, сухой или в растворе рассола/сыворотки
Ну, во-первых, у всех вкусы разные, а во-вторых, возможно, тот, что вам привезли, был не особо удачным. Надо смотреть состав. Чак-чак - блюдо татарское, в Казани вот вкусный делают, и этот был вкусным.
Чак-чак блюдо как татар, татар и башкир))) и да, все зависит от мастеров и вкусов, а также от качества продуктов. Чак-чак может хранится до 3-х месяцев , собственно на свадьбы такой и делают
Comments 38
Та же фигня в Златоусте. У меня :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
а вообще прогулка, как возврат в прошлое))))))
Reply
Reply
То, что ты ела это сладкое и вкусное, а вот корт это с пикантным вкусом, сухой или в растворе рассола/сыворотки
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment