Овощной салат с грибами

Apr 08, 2015 21:46

Готовлю этот салат лет пять, и всегда он идет на ура хоть за будничным столом, хоть за праздничным. Если любите капустные салаты, рекомендую приготовить.




Ингредиенты: Капуста белокочанная 200-300 г, огурец свежий 1 шт., огурец маринованный 1 шт., перец сладкий красный 0,5-1 шт., опята маринованные 100 г, лук салатный (красный или белый) 1 шт., чеснок 2-3 зуб., масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец черный, сок лимона (или винный уксус) по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать. Не мять.
Лук нарезать полукольцами, свежий и маринованный огурцы - соломкой. Добавить их к капусте.
Положить в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и опята, мелко нарубленный чеснок.
Добавить сахар, соль, сок лимона или уксус, перемешать.
Раскалить растительное масло, вылить масло на салат и снова перемешать.
Пр желании посыпать салат зеленью и перцем.
Дать салату настояться минимум три часа, а лучше пять, чтобы овощи хорошо промариновались.
Приятного аппетита!



Автор рецепта - Geroma.

вегетарианские блюда, огурцы, закуска, капуста, огурцы маринованные, постные блюда, салат, овощи, грибы, кулинария, русская и советская кухня, болгарский перец

Previous post Next post
Up