Готовлю эту закуску третий год, уж больно она мне полюбилась :) Она хороша и летом, и зимой - свежий вкус, нежная консистенция. Можно подавать на хлебцах или крекерах, а можно есть просто так :)
Рецепт отправляю на
ФМ "Гастрономические путешествия" Греция и
Большой постный флеш-моб! Ингредиенты: фасоль 1 стак., огурец 1 шт., чеснок 2 зуб., оливковое масло 6 ст.л., соль, чёрный молотый или душистый молотый перец, мелко нарезанный укроп 3 ст.л. , сок из 0,5 лимона
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности, остудить и измельчить при помощи блендера. Можно использовать консервированную фасоль.
Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке и тщательно отжать сок, добавить к фасоли.
Приготовить соус: смешать оливковое масло с лимонным соком, давленым чесноком, укропом, солью и перцем.
Смешать соус с фасолью и огурцом, как следует перемешать и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Приятного аппетита!
За
рецепт благодарю Олю Бабич.