Картофельные тефтели под грибным соусом

Mar 05, 2015 12:30

Мне очень нравятся эти тефтели - блюда получается сытным, нежным и вкусным.
Рецепт отправляю на Раунд 154. Серия "Практическое домоводство." Приготовить за неделю несколько блюд из картошки




Ингредиенты:
Картофель 1 кг,
лук 1 шт.,
масло сливочное 50 г,
яйцо 1 шт.,
грибы 400 г,
сливки 20% 200 мл,
соль по вкусу

Приготовление соуса:

Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные грибы (я использую отваренные и замороженные лесные грибы) и обжарить их.
Посолить по вкусу, влить сливки и довести до кипения.

Приготовление тефтелей:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить (она не понадобится), картофель размять в пюре, добавить яйцо и сливочное масло.
Сформовать из пюре небольшие тефтели, выложить их в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом.
Запекать в духовке, разогретой до 180-200°, до румяности.

В оригинале тефтели нужно запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, затем запекать в течении 5 минут. Оба варианта хороши, выбирайте тот, который вам больше по вкусу.
Приятного аппетита!



Источник

вегетарианские блюда, овощи, грибы, яйца, кулинария, русская и советская кухня, картофель, сливки

Previous post Next post
Up