Суп с булгуром и чечевицей

Feb 27, 2015 22:55

Это восхитительный суп! Густой, сытный, насыщенный... Обязательно попробуйте его, особенно если вы поститесь. А если пост не соблюдаете, приготовьте его на мясном бульоне, будет ещё вкуснее!
Рецепт отправляю на Большой постный флеш-моб




Ингредиенты: булгур 100 г, чечевица 100 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., красный болгарский перец (крупный) 1 шт., растительное масло 2 ст.л., помидоры в собственном соку 1 уп. (400 г), соль по вкусу, сахар по вкусу и по желанию, специи (рекомендую панч пурен или хотя бы зиру), кинза, вода (или бульон) ~3 л

Приготовление:

Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.
Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут. Я обязательно добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку.
В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи ступкой.
Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.

Приятного аппетита!



мультиварка, булгур, вегетарианские блюда, чечевица, крупы и бобовые, первые блюда, постные блюда, суп, овощи, кулинария, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up