Закуска из хурмы и рикотты

Dec 23, 2023 12:08

Необычная, но очень приятная на вкус закуска. Хороша и сама по себе, и как сопровождение к вину.





Ингредиенты:

Хурма (у меня сорт королёк) - 2 шт.
Рикотта - 100 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Мёд - 2 ч. л.
Мята - 3-4 листочка
Орехи грецкие (чищенные и обжаренные) - 2 шт.

Приготовление:

Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать хурму вдоль на 4 части. Острую часть клиньев срезать вместе с косточками.

К рикотте добавить лимонную цедру, хорошо перемешать.
Намазать рикотту на ломтики хурмы.
Листья мяты измельчить. Орехи порубить достаточно мелко. Чтобы не возиться с обжаркой орехов, рекомендую прокалить их в духовке в течение 15-20 минут при температуре 150°С. Очень удобно сделать сразу большую порцию и расходовать по мере надобности.
Полить хурму с рикоттой медом, примерно по 0,25 чайной ложки на каждый ломтик (или по вкусу).
Посыпать мятой и грецкими орехами.

лимон, закуска, мята, сыр, #такаязима, мёд, орехи, рикотта, фрукты, хурма, кулинария

Previous post Next post
Up